Deutsch

9 МАЯ - ДЕНЬ ПОБЕДЫ

15.05.13 21:50
Re: 9 МАЯ - ДЕНЬ ПОБЕДЫ

do555555 местный житель
do555555
в ответ aguna 15.05.13 20:04
В ответ на:
Плохо и неправильно то, что не сделали музеев ГУЛАГа

Плохо.
В ответ на:
Классовая борьба? А это что за зверь такой? И если он существует, этот зверь, то чем он лучше национальной или религиозной борьбы?

Ничуть не лучше, если есть человеческие жертвы.
В ответ на:
Гражданская война закончилась в начале 20-х годов, а ГУЛАГ появился позже

Формально она закончилась в начале 20-х, ноеё отзвуки в более скрытом виде продолжались.
ГУЛАГ это перехлёст, это всёравно, если вырезать раковую опухоль и прихватить процентов 90здоровых тканей, нозато метастазов не будет точно. Но Сталин, вероятно, хотел любой ценой сохранить новый политический строй. Цена слишком высока, но революционные процессы не заканчиваются в один день Я Сталина за это не оправдываю, но в то время не жёсткий руководитель вряд ли удержал руль. Таких людей, как мои деды никто не трогал, потому что это были люди из самых бедных слоёв, классово они пришлись как раз в точку для нового политического строя и таким, как они вполне подходит лозунг -"Кто был ничем, тот станет всем", что и произошло на практике. У меня лично нет оснований обижаться на политический строй, который появился в 1917, хотя понимаю, что тем, кто много потерял, тому есть на что обижаться. Если бы я что-то потеряла, я бы тоже обижалась. Но это и есть изначальное противостояние классов. Я и сейчас поддержу только тех политиков, которые работают на мои интересы, но перейдя в другую классовую категорию( Если у меня появиться в собственности заводик по производству автомобилей), то я тоже буду поддерживать тех политиков, которые работают на мои интересы. Но выиграет тот политик, которого поддержит большинство - это закономерность. 9 мая является личным праздником для абсолютного большинства россиян и пока это так, то мы будем праздновать этот день в России от всей души.
В ответ на:
И какой с класс с каким боролся, моря голодом украинских и казахских крестьян в начале 30-х? Рабочий класс с крестьянством, что ли?

Никакой класс ни с каким не боролся, там была другая причина. Всё было брошено на выживание нового государства и голодали не только украинцы (моих родственников тоже эта участь не миновала и мою малолетнюю тогда маму тоже, что меня совсем не радует), но много людей по всей стране., так что национальная принадлежность тут ни при чём. Сталин был Грузинов и не думаю, что он любил русских, например, больше чем украинцев. Но это не идёт в сравнение с нашествием фашистов, которое, слава богу, закончилось победой 9 мая.
В ответ на:
...И какие ещё "классовые враги" существовали на территории победившего СССР после войны, в конце 40-х, во время "второй волны" сталинских репрессий?

Пока живы те, кто с приходом советской власти много потерял, пока живы их потомки, которые считают себя обиженными ( что и понятно почему)будет моральное и политическое разделениес теми людьми, которые от советской власти что-то получили. Но, если бы меня спросили захотела бы я отдать те блага которые советская власть дала моим родителям и мне в пользу тех кто из-за прихода советской власти потерял, то я бы ответила - нет. И я рада, что состоялась победа в 9 мая в 45-ом, что мои родители остались живы, что им не пришлось батрачить на пришлых хозяев, как при царе батрачили мои предки на своих хозяев. Мои человеческие права и возможности при советской власти были несоизмеримо больше, чем права и возможности моих неграмотных предков-батраков при царе.

Перейти на