русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

9 МАЯ - ДЕНЬ ПОБЕДЫ

15.05.13 13:37
Re: 9 МАЯ - ДЕНЬ ПОБЕДЫ

do555555 местный житель
do555555
in Antwort nblens 14.05.13 17:03
В ответ на:
И то, что Сталин выбрал для празднования другой день, только усугубило это противостояние и противопоставление - деление на "мы" и "они".

Вот, уж, для меня такой вывод совсем не убедителен. Зачем же Сталину специально разделяться с Чехословакией, например. Или изменять такую знаменательную дату только для того чтобы мелко напакостить в ущерб себе. Но для меня была бы понятна причина, что в моментнт юридического вступления в силу документа об окончании войны, по московскому времени было уже 9 мая. Может быть у Сталина менталитет был такой кстати скорее грузинский), что он посчитал датой окончания войны для своей страны ту дату которая была на момент вступления в юридическую силу документа об окончании войны. И действительно, почему в нашей стране должны начинать праздновать тогда, когда победа ещё "не наступила", т.е. празднуют то все в одно время, но временные пояса на земном шаре разные и даты в одно какое-то мгновение могут быть разные, а мгновение одно и то же. Вот, если Вы разговариваете по сотовому телефону с кем-то находяшимся в Америке, то разговариваете Вы одновременно, а по календарно это могут быть разные дни, для Вас разговор ведётся, уже в среду, а Ваш партнёр по разговору разговаривает во вторник. Другое дело, хорошо бы, чтобы празновать помимо окончания ВОВ для бывшего СССР ещё и вместе со всеме странами, участвовамшими в уничтожении Гитлера общей даты окончания второй мировой войны. Кашу маслом не испортишь!
В ответ на:
Конечно, празднование общей победы в один день не предотвратило бы такого противопоставления и деления на "мы" и "они". Но хотя бы в одном у нас было бы что-то общее - общий день празднования общей победы над общим врагом.

Вот на этом месте я с Вами полностью согласна и солидарна и считаю, что как-то отмечать и принятую другими странами дату окончания второй мировой войны, чтобы порадоваться и за другие страны вместе с ними.

Sprung zu