русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

9 МАЯ - ДЕНЬ ПОБЕДЫ

14.05.13 17:03
Re: 9 МАЯ - ДЕНЬ ПОБЕДЫ

nblens virtually unknown
nblens
in Antwort gadacz 14.05.13 16:11
В ответ на:
Вот в чём вся проблема.
Das größte Problem ist (oder war), dass Begriffe wie "Sieg", "Kapitulation", "Waffenstillstand" "Frieden" bunt vermischt werden.

Мне кажется, Вы не совсем поняли, о чём я.
Когда Сталин издавал указ о Дне победы, противостояние западных союзников и СССР сохранялось, несмотря на то, что они боролись с общим врагом. И то, что Сталин выбрал для празднования другой день, только усугубило это противостояние и противопоставление - деление на "мы" и "они". В последующие годы СССР всё пытался "догнать и перегнать" Запад, Вы прекрасно помните пропаганду с обеих сторон. В настоящее время это противопоставление "мы" и "они" насаждается и культивируется с удвоенной силой. И именно поэтому сейчас всё чаще и чаще слышны голоса "вставших с колен" "победителей", о которых я писала выше.
Конечно, празднование общей победы в один день не предотвратило бы такого противопоставления и деления на "мы" и "они". Но хотя бы в одном у нас было бы что-то общее - общий день празднования общей победы над общим врагом.
Поэтому я не думаю, что дело в разной трактовке терминов, всё гораздо печальнее.
If you can read this, thank your teacher.

Sprung zu