Вход на сайт
Немцкие крестьяне и Цари
3057 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Олменд 30.10.04 13:17, Последний раз изменено 31.10.04 09:07 (Mutabor13)
Я принял к сведению вашу точку зрения (не подтвержденную фактами) о том, что немецкое городское население в дореволюционной Росси не имело ничего общего с немецким сельским населением.
Как не подтвержденную фактами? Я же вам указ, последовавший ок 60 лет ранее указа 1763 года привел, в котором научные работники приглашались, привел.
Они физически не могли селится вместе с крестьянами, поскольку еще самих немецких крестьян в массовом кол-ве еще не было.
Или у вас есТь факты, где говорится о том, что эти науч.работники в села и деревни переселялись?
Хотелось бы от вас узнать, имело ли русское, татарское, еврейское итд. городское население Питера что-либо общего с сельским населением тех же этнических групп, или это были отдельные сословия и касты, которые недопустимо рассматривать как одно целое
Ну что-либо общее имело не только перечисленное вами население, но и немецкие крестьяне и немецкие научные люди из города - вероисповедание. Причем надо подчеркнуть, что если я говорю "городское население русское" имеет общее с русскими деревенскими крестьянами я на 98% уверен, что общность эта в православии. Если же уточнять , а не староверы ли те или иные, то уже осторожее надо быть с выводами и уточнять о каких городах/деревнях речь идет.
Тоже самое и с вероисповеданием немецких городских жителей и деревенских немецких жителей (даже не в Рус.Им) - я могу сказать, обобщая, что 98% гор.нем жит-й и дер.нем.жи-й НЕ было православмыми, и это их обобщает, что до точного вероисповедания надо уже конкретно отслеживать, откуда взялись гоr-жители ( или учесть миграцию сел.жителей в города )
Обратите внимание, что я использовал иногда слово "научные работнини" а иногда "городские жители", что тоже не точно, поскольку научные работники везли с собой и не научных работников, но именно они, а также ремесленники, как то связанные с указом до указа 1763 года способствовали росту нем.гор.жителей