Вход на сайт
9 МАЯ - ДЕНЬ ПОБЕДЫ
6465 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ ЗамКомПоМорДе 12.05.13 14:58, Последний раз изменено 12.05.13 17:09 (nblens)
В ответ на:
Совершенно верно! Названия одинаковые, но один только подпрыгивает, а другой летает.
Совершенно верно! Названия одинаковые, но один только подпрыгивает, а другой летает.
Именно поэтому Вы сначала первый акт то соглашением, то договорённостью называли, но никак не своим именем "Акт о капитуляции", а когда поняли, что кролик, оказывается, орлом называется, стали ещё искать зацепки.
соглашение о прекращении огня не есть капитуляция (с)
foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=discus&Number=24111040&page=0....
И первый, и второй акты именно и назывались "Акт о капитуляции". В первом союзники посчитали, что достаточно условия для прекращения огня, что фактически и было капитуляцией в их глазах (иначе я это упущение не могу объяснить). Во втором варианте этот пункт дополнили ещё и сдачей оружия, что гораздо конкретнее, точнее и объёмнее. Поэтому изменения в акте были очень разумными - начиная с языка документа и заканчивая рангом офицеров его подписавших.
В ответ на:
Ваш анекдот о введение на территории Берлина 28 апреля 1945 года московского времени мне очень понравился! Я думаю, теперь становится понятно, почему Гитлер застрелился 30-ого. Просто не смог смирится с мыслью, о необходимости переводить часы. ))
Ваш анекдот о введение на территории Берлина 28 апреля 1945 года московского времени мне очень понравился! Я думаю, теперь становится понятно, почему Гитлер застрелился 30-ого. Просто не смог смирится с мыслью, о необходимости переводить часы. ))
Повторяю - мне чужие лавры не нужны. Цитата была оформлена со ссылкой, так что не приписывайте мне чужие анекдоты.
Я с самого начала дискуссии ничего не утверждала (кроме того, что нужно было бы иметь один день празднования окончания войны для всего мира), а только приводила противоречивую информацию из разных источников, пытаясь понять причину таких разночтений.
Если Вы до сих пор этого не поняли, то кто же Вам доктор?
В ответ на:
Какое время имеет ввиду Сталин?
Какое время имеет ввиду Сталин?
Конечно, немецкое, потому что в России уже было 9-е мая. С этим никто и не спорит.
Вот цитата из речи Сталина, которую и Вы приводите. Где здесь 9 мая? Он пишет, что и подписан документ был 8-го, и в исполнение приведён 8-го (заметьте - он не пишет с 00:00 часов 9 мая):
В ответ на:
8 мая представители немецкого главнокомандования в присутствии представителей Верховного Командования союзных войск и Верховного Главнокомандования советских войск подписали в Берлине окончательный акт капитуляции, исполнение которого началось с 24 часов 8 мая.
8 мая представители немецкого главнокомандования в присутствии представителей Верховного Командования союзных войск и Верховного Главнокомандования советских войск подписали в Берлине окончательный акт капитуляции, исполнение которого началось с 24 часов 8 мая.
Так что везде фигурирует только одна дата - 8-е мая 1945 года. И Вы можете извиваться сколько хотите, если Вам нравится позориться. Но дата от этого не изменится - в Берлине акт был подписан именно 8 мая 1945 года, что и подтверждает Сталин.
А уж сдавались ли немцы пунктуально в срок или ещё бои проходили аж до 20 мая, это уже неважно. Официальный конец войны 8 мая 1945 года. Это уже очевидно всем, кроме Вас, похоже.
В ответ на:
Поучите мужа в носу ковыряться! )) – Вот это, пожалуй, императив. Из вас оказывается даже училка никудышная.
Поучите мужа в носу ковыряться! )) – Вот это, пожалуй, императив. Из вас оказывается даже училка никудышная.
Закончились аргументы, пошли оскорбления?
Никогда императив не употребляется в сослагательном наклонении.
Сели в лужу, так хоть имейте мужество признать это.
Сослагательное наклонение:
Это наклонение образуется посредством сочетания формы прошедшего времени глагола с частицей бы.
Повелительное наклонение:
Повелительное наклонение выражает волю говорящего - просьбу, приказание или побуждение к совершению действия, обозначенного глаголом, и характеризуется особой повелительной интонацией
http://www.gramma.ru/RUS/?id=2.26
Читайте грамматику и не пишите ерунду, что "Давайте забудем о моих доводах" и "Пусть будет все по-вашему" - это сослагательное наклонение.
Если Вы хотели написать, что ситуация нереальная, то так и должны были писать "Можно было бы забыть" или "Могло бы быть по-Вашему". А так Вы чётко предложили забыть о Ваших доводах и предложили всё считать по-моему - именно в повелительном наклонении.
Но это не тема ветки, так что дальнейший ликбез я прекращаю - бисер закончился.
If you can read this, thank your teacher.