Deutsch

9 МАЯ - ДЕНЬ ПОБЕДЫ

12.05.13 14:58
Re: 9 МАЯ - ДЕНЬ ПОБЕДЫ

ЗамКомПоМорДе посетитель
ЗамКомПоМорДе
в ответ nblens 10.05.13 18:47
В ответ на:
Это кролик - Act of Military Surrender Signed at Rheims at 0241 on the 7th day of May, 1945
А это орёл - Act of Military Surrender Signed at Berlin on the 8th day of May, 1945

Совершенно верно! Названия одинаковые, но один только подпрыгивает, а другой летает. Поэтому читайте первоисточники, если возможно, то в оригинале, тогда не будете всякий «мусор» тут публиковать.
Хотя, признаюсь, Ваш анекдот о введение на территории Берлина 28 апреля 1945 года московского времени мне очень понравился! Я думаю, теперь становится понятно, почему Гитлер застрелился 30-ого. Просто не смог смирится с мыслью, о необходимости переводить часы. ))
И еще это Ваша трогательная убежденность в том, что многие в это дело поверили и действительно так считали. Это каким же надо быть недoумком, что бы на это купиться!
В ответ на:
Вы уже сверили этот текст с текстом приказа Сталина и решили, что Сталин врёт о том, когда произошла ратификация?

А зачем нам производные, если в нашем распоряжении есть оригинал. Давайте вызовем Сталина, в качестве вашего свидетеля и дадим ему слово.
http://oleg-kozyrev.livejournal.com/4569059.html
Послушали? Что же говорит нам Ваш свидетель?
«представители немецкого главнокомандования в присутствии представителей Верховного Командования союзных войск и Верховного Главнокомандования советских войск подписали в Берлине окончательный акт капитуляции, исполнение которого началось с 24 часов 8 мая
Какое время имеет ввиду Сталин? Я думаю, что даже Вам должно быть понятно, что о московском времени говорить он не может. Так как в этом случае это было бы уже 9 Мая. Значит, он говорит о немецком времени. Что же произошло в полночь с 8 на 9 мая по немецкому времени? По Вашей версии капитуляция была подписана в 22:47 – упс - не совпадает! Не совпадает это и со временем 23:01, которое указано в обоих актах. Зато это очень хорошо совпадает со временем начала подписания акта о капитуляции. Подписание представителями немецкой делегации началось в полночь и закончилось, в 00:16 немецкого времени (т.е. уже 9 мая). Конечно, перед Сталиным не лежат минутные протоколы этого заседания – времена интернета еще не наступили, и абсолютно точного времени этого момента он не знает, поэтому и говорит с минимальным округлением.
Далее, специально для Вас, он дает пояснения:
„Зная волчью повадку немецких заправил, считающих договора и соглашения пустой бумажкой, мы не имеем основания верить им на слово. Однако сегодня с утра немецкие войска во исполнение акта капитуляции стали в массовом порядке складывать оружие и сдаваться в плен нашим войскам Это уже не пустая бумажка. Это - действительная капитуляция вооруженных сил Германии. Правда, одна группа немецких войск в районе Чехословакии все еще уклоняется от капитуляции. Но я надеюсь, что Красной Армии удастся привести ее в чувство.“
Обратили внимание, что ваш свидетель свидетельствует против Вас!
В ответ на:
Где в этих предложениях конъюнктив? Вот Вам для справочки:

Поучите мужа в носу ковыряться! )) – Вот это, пожалуй, императив. Из вас оказывается даже училка никудышная. Вы когда-нибудь слышали о том, что наклонения могут употребляться в функциях других наклонений? Для училки – робота, читающей в режиме автомата это императив. Для нормально мыслящего человека, знающего контекст – коньюктив, так как отражает ситуацию, не существующую в реальном мире.
В ответ на:
А зачем нужно было союзникам объявлять празднование капитуляции, когда подписано было де факто лишь договоренность о прекращении огня и то без санкций Москвы?
Союзники в лице Советской Армии продолжают вести боевые действия, а кое-кто уже празднует победу.
Можете не отвечать.
Нет уж, отвечу. Или Вы боитесь, что не сможете аргументировать?
Если быть абсолютно точным, то война с Германией не прекратилась у СССР до 1955 года. Так что и 9 мая 1945 года было рановато праздновать победу.

Это Вы называете ответом? Вас спрашивают, почему союзники празднуют капитуляцию до ее наступления, а вы отвечаете, потому что мирный договор подписали только в 1955. Это как про крокодилов – один зеленый, а другой направо.
Мирный договор подписывается между странами, а я вас спросил про капитуляцию вооруженных сил. Победа празднуется не над страной, а над вражеской армией. Так что праздновать победу над врагом, до его капитуляции действительно рано, а вот после нее уже легитимно.
В ответ на:
Да и боевые действия велись ещё не только 9 мая, но и 10-го и гораздо позже. Что не помешало ("кое-кому") праздновать победу не только в Европе, но и в самом СССР.

На это вам уже выше, лично, ответил товарищ Сталин.
«Изучение жизни по новостям российских СМИ — это попытка определить сорт пармезана по вкусу кала того, кто этот пармезан съел.» (с)

Перейти на