русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Was ist deutsch? Новые правые

12.05.13 04:22
Re: Was ist deutsch? Новые правые

птица Штирлиц постоялец
птица Штирлиц
in Antwort tundra 11.05.13 13:52
В ответ на:
Это не проблема, у саксов с баварцами нет антогонизма...

Ну и что? У большинства здравомыслящих людей нет антагонизма с какими-либо народами. Антагонизм обычно проявляется на индивидуальном уровне - кто-то кому-то на ногу наступил, на лысину плюнул, долг не вернул и т.п. А национально-озабоченные персонажи с радостью хватаются за такие случаи и начинают интеллектуальничать на тему о судьбах народов, непреодолимых межэтнических противоречиях и прочих тревожных материях глобального масштаба.
Но дело не в этом. В сообщении #11 Вы упомянули некий привычный образ жизни применительно к коренному населению целой страны. Так вот, даже для двух братьев привычным может быть совершенно разный образ жизни. И это нормально.
В ответ на:
Пока всё больше внимание не на пришлых обращают, а на патриотические силы, сталкивая их "вправо".

Вряд ли пришлые могут пожаловаться на недостаток внимания к себе со стороны властей. Иногда такое внимание бывает даже чрезмерным. Кстати, очень трогательно выглядят некоторые позиционирующие себя в качестве патриотических сил пришлые, призывающие спасать Германию (а то и всю Европу) от инородных влияний и возвращаться к неким (очевидно одним им известным) "корням". Уж не знаю, что ими движет - надежда ослабить натиск со стороны более экзотичных конкурентов (т.е. своих коллег по чемодану) или желание завоевать расположение коренного населения.
В ответ на:
Вам же известно, что в межнациональных драках - местным приписывают "рознь", а смуглым - "хулиганство".

Приписывают то, что в конкретном случае является мотивом правонарушения.
В ответ на:
Кроме того, каждые переселенец СЮДА - должен подписывать некое обязательство с известными санкциями...

Об этом я ничего не знаю.
В ответ на:
Предлагаю научиться объёмно мыслить. Речь - исключительно о самоуважении страны и неотвратимость наказания для неуважающих её. Вопрос : Германия - достойна уважения? Да !!! Думаете иначе?

Во-первых, чтобы наказывать за неуважение, нужно сначала сформулировать, в чём конкретно выражается это неуважение. В противном случае есть опасность схлопотать цугундер за поедание инородной пиццы и запивание её не менее инородной кока-колой (не говоря уже о таких серьёзных проступках, как использование иностранных языков, увлечение дзюдо или покупка персидского кота).
Во-вторых, уважение к Германии не в последнюю очередь выражается в том, чтобы признавать её право быть такой, какая она есть, и не пытаться переделать её в некую "Саудовскую Германию" (пусть и на основе христианства).
В ответ на:
Небось, быстро бы сообразили, когда приглашённые в ваш дом гости начали бы вести себя неподобающе...а здесь - та же аналогия - Германия - дом для желанных гостей, которые ведут себя прилично.

Вопрос в том, что считать неподобающим поведением. Я не ожидаю от своих гостей готовности безоговорочно перенять все мои вкусы, склонности, взгляды и привычки. Более того, мне было бы просто скучно среди моих собственных "клонов". Конечно должны быть определённые рамки (в государстве они установлены законом), но внутри этих рамок люди свободны и индивидуальны.
И ещё кое-что. Если я по какой-либо причине официально сдал комнату в моей квартире одному из гостей, то он уже не совсем гость. А если я ему эту комнату продал, то он совсем не гость.
В ответ на:
А если вам скажут - культура, не одобренная Шариатом, культурой не являются и сохранению не подлежит?

Возможно, спрошу о том, каким образом сохранилась и дошла до нас поэзия Омара Хайяма, жившего девять веков тому назад.
В ответ на:
А так и говорят уже, потихоньку пока...когда-нибудь вам это скажут в самое ухо.

Мне уже такое в уши дули, что вряд ли меня можно чем-то шокировать.
[крас]Феникс я, Феникс... [/крас]

Sprung zu