русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

9 МАЯ - ДЕНЬ ПОБЕДЫ

10.05.13 18:59
Re: 9 МАЯ - ДЕНЬ ПОБЕДЫ

nblens virtually unknown
nblens
in Antwort do555555 10.05.13 18:23
В ответ на:
Страна, которая приняла на себя основную тяжесть войны имеет право решить когда празновать это Великое событие, ведь, советский народ получил это известие 9 мая с 01:00 по московскому времени, может быть не все люди немедленно получили это радостное известие немедленно, а позже, 9 мая, но и в памяти закрепился взрыв радости и ликования 9 мая, так что вряд ли советским руководством было принято решения праздновать 9 мая в пику кому-либо, а тем более народам тех стран, которые тоже пострадали от фашизма и проливали кровь за очищение от этой скверны.

Я уже писала об этом выше, если Вы не заметили. Никто не против того, чтобы в СССР в силу обстоятельств начали праздновать только 9 мая, Я думаю, что там не один день праздновали и радовались победе. Но официально дату могли бы сделать общей для всех стран, а именно 8 мая - официальный день окончания войны, указанный в подписанном всеми союзниками документе.
А так опять получилось, что воевали и победили вместе, а праздник у советских людей свой, отдельный, обособленный, изолированный от других.
В пику это ли было сделано или нет, мы сейчас не знаем и не узнаем никогда, наверно. Но то, что сделано это было неразумно, не оставляет сомнений (у меня, во всяком случае).
If you can read this, thank your teacher.

Sprung zu