русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

9 МАЯ - ДЕНЬ ПОБЕДЫ

10.05.13 16:30
Re: 9 МАЯ - ДЕНЬ ПОБЕДЫ

nblens virtually unknown
nblens
Мне надоело разжёвывать людям, не видящим дальше своего носа.
Прочитайте приказ главнокомандующего, прослушайте его текст, зачитанный Левитаном и убедитесь, что сам Сталин говорит, что акт о капитуляции подписан 8 мая 1945 года. Ссылок на ветке дали достаточно, есть даже сканы документов с текстом приказа.
Так что можете спорить со Сталиным до посинения.
В ответ на:
Потому что я привык называть вещи своими именами.
...
Какая разница как называется документ? Важно содержание, а не обертка.

Значит, Вы уже не настаиваете, что названия у документов разные и первый был "просто соглашением о прекращении боевых действий", как утверждали раньше?
Об изменениях в некоторых пунктах я написала выше, не заметили?
Там и был именно пункт о том, что именно конкретно предписывалось немецким войскам - этот пункт дополнили, но документ от этого не стал называться по-другому.
Дата капитуляции не изменилась, как и дата подписания документа. Сталин сам уполномочил Жукова ратифицировать уже имеющийся договор, а не написать полностью новый.
В ответ на:
Время немецкое. Эта информация с протоколов заседания в Карлсхорсте. С какого перепугу они должны были ставить в протоколах московское время?

Время не немецкое. Это подтверждается в многочисленных немецких и русскоязычных документах. Ссылки выше я уже давала, если до Вас не доходит и Вы верите только одной единственной журналистке, то это уже Ваша проблема.
Сталин тоже в приказе пишет, что документ подписан 8 мая 1945 года, а уж он-то наверняка знал.
В ответ на:
Это как раз яркий пример той самой лабуды. Извините, но у меня даже к «Мурзилке» больше уважения, чем к «Известиям».

Заметно, что Вы на "Мурзилке" воспитаны и другие источники не признаёте.
Кроме "Известий" тут были и другие источники. Извините, что на "Мурзилку" ссылок не нашлось.
В ответ на:
Давайте забудем о моих доводах, о вступления в юридическую силу и прочее. Пусть будет все по-вашему. Будем считать время капитуляции 8 Мая, 23:01.
Как Вы прикажите поступить? В Москве уже 9 Мая. Сказать всем, что капитуляция подписана, мы победили - через годик, 8 Мая 1946 отметим? Или все же отметить это событие 9 Мая, а не ждать год?

Да ну? Уже и забудем о доводах? Зачем тогда нужно было писать всю эту простынь, чтобы потом взять и так просто согласиться?
Значит Вы согласны, что подписан докумен 8-го и официально война была закончена именно в тот день?
Кто мешал радоваться и праздновать 9-го, 10-го и в последующие дни в 1945-м, но официально днём окончания войны считать именно день, в который это событие и произошло? Однако приказ считать именнно 9 мая Днём Победы был издан сразу утром.
Кстати, на Камчатке и вообще на Дальнем Востоке день уже заканчивался. Что им, бедным, нужно было делать? Не участвовать в праздновании и ждать целый год, по Вашему ироничному предложению?
Почему нужно было именно 9-е делать Днём Победы?
Зачем нужно было отделяться от совместного празднования с союзниками по победе и союзниками по социалистическому лагерю, например Чехословакией, Польшей и ГДР?
Думаю, ответа на этот вопрос у Вас нет, разве что, как тут выше уже прозвучало, "Победителей не судят. Когда хотим, тогда и празднуем".
И Вам спасибо за дискуссию.
If you can read this, thank your teacher.

Sprung zu