Login
9 МАЯ - ДЕНЬ ПОБЕДЫ
6465 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort nblens 09.05.13 22:18
В ответ на:
Только почему-то оба именно актами о капитуляции называются. Странно, правда?
Только почему-то оба именно актами о капитуляции называются. Странно, правда?
И что же тут странного? Первое соглашение было заключено с формальными ошибками, что ставило под сомнение его юридическую пригодность.
Поэтому было решено сделать все как надо. Отсюда и два идентичных документа. В юридическую силу второй документ вступил с момента его подписания – 9 мая 00:43.
Поэтому вполне правомерно справлять этот праздник именно 9 Мая.
В ответ на:
Пожалуйста, привадите мне мою цитату, с пеной у рта, где я утверждал, что Жуков подписывал самым последним.
Да пожалуйста:
Почему-то принято считать от момента подписания Кейтелем, около 23:00. Но были и другие участники.
Жуков подписал в 00:16.
Пожалуйста, привадите мне мою цитату, с пеной у рта, где я утверждал, что Жуков подписывал самым последним.
Да пожалуйста:
Почему-то принято считать от момента подписания Кейтелем, около 23:00. Но были и другие участники.
Жуков подписал в 00:16.
А Вы еще и фальсификатор. Зачем вы мою фразу урезали? Там же сказано, что подписание закончилось в 00:43, значит, Жуков в этом случае не мог быть последним.
Во всяком случае, я этого не утверждал.
В ответ на:
Как раз Кейтель (если верить Вашей журналистке) и подписал последним.
Как раз Кейтель (если верить Вашей журналистке) и подписал последним.
Как все запущенно! Да Вы еще и читать не умеете. Вот что она написала:
0.16 Uhr: Im Hauptquartier von Marschall Georgi Schukow in Berlin-Karlshorst unterzeichnet Keitel als Chef des Oberkommandos der Wehrmacht erneut die Gesamtkapitulation.
0.43 Uhr: Die Urkunde ist von allen unterzeichnet, die deutsche Abordnung tritt ab.
Где тут сказано, что последним был Кейтель?
В ответ на:
Вот видите - Вы с журналисткой оба путаетесь, а её данные даже в Википедии есть.
Так кому из вас верить?
Вот видите - Вы с журналисткой оба путаетесь, а её данные даже в Википедии есть.
Так кому из вас верить?
Вам повторить? Не имеет значение очередность и время подписания отдельными лицами. Важно, когда эта процедура была закончена. Тут никаких расхождений нет.
В ответ на:
Про введение московского времени Вы не поняли - его тогда ещё не ввели в Берлине. Но многие думают, что оно уже было, поэтому и путаются, как Вы.
Про введение московского времени Вы не поняли - его тогда ещё не ввели в Берлине. Но многие думают, что оно уже было, поэтому и путаются, как Вы.
Опять юлите. Разве не вы прислали цитату "Es war nach der am 28. April vom Stadtkommandanten Bersarin in Berlin eingeführten Moskauer Zeit"?
Или Вы и вправду считаете, что 28 Апреля наступает после 9 Мая?
Я про введение московского времени ничего не думал, не писал и не путался. Это все Ваши творения.
В ответ на:
Капитуляция вступала в силу 8 мая 1945 года в 23.01 по среднеевропейскому времени согласно актам от 7 мая и 8 мая.
Поэтому эта дата считается официальной датой капитуляции и окончанием войны.
Капитуляция вступала в силу 8 мая 1945 года в 23.01 по среднеевропейскому времени согласно актам от 7 мая и 8 мая.
Поэтому эта дата считается официальной датой капитуляции и окончанием войны.
Вполне логичная интерпретация, но правомерна и другая, а именно вступление в юридическую силу акта о капитуляции произошло 9 мая.
Не будь этот акт подписанным, договоренность о прекращении огня 8 мая считалась бы недействительной. Только 9 Мая этот вопрос был окончательно решен.
В ответ на:
Вы не ответили на вопрос, почему советскому народу не объявили об окончании войны раньше. Зачем нужно было ждать то 22.00 9 мая?
Вы не ответили на вопрос, почему советскому народу не объявили об окончании войны раньше. Зачем нужно было ждать то 22.00 9 мая?
Я не совсем понимаю, почему я должен был Вам отвечать на этот вопрос, но все же внесу свою интерпретацию.
Мой дедушка был ранен 9 мая 1945 года под Прагой и пролежал 6 месяцев в госпитале на территории нынешней Австрии.
Может быть кто-то рановато начинал праздновать? Может поэтому Сталин и выжидал, что 9 Мая еще велись бои и гибли советские солдаты?
«Изучение жизни по новостям российских СМИ — это попытка определить сорт пармезана по вкусу кала того, кто этот пармезан съел.» (с)