Login
9 МАЯ - ДЕНЬ ПОБЕДЫ
6465 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort ЗамКомПоМорДе 09.05.13 21:45, Zuletzt geändert 09.05.13 22:57 (nblens)
В ответ на:
Журналистка, которой вы не хотите верить, пишет о соглашении, подписанном во Франции 7 Мая. Согласно этой договоренности боевые действия должны были прекратиться в 23:01, 8 Мая.
Как нетрудно догадаться, Жукова во Франции 7 Мая не было, и это соглашение он не мог подписать.
Тем не менее, оно вступило в силу именно в 23:01. Только соглашение о прекращении огня не есть капитуляция.
Журналистка, которой вы не хотите верить, пишет о соглашении, подписанном во Франции 7 Мая. Согласно этой договоренности боевые действия должны были прекратиться в 23:01, 8 Мая.
Как нетрудно догадаться, Жукова во Франции 7 Мая не было, и это соглашение он не мог подписать.
Тем не менее, оно вступило в силу именно в 23:01. Только соглашение о прекращении огня не есть капитуляция.
Да ну? Значит Жуков подписал совершенно другой документ, который с документом от 7 мая не имеет ничего общего?
Только почему-то оба именно актами о капитуляции называются. Странно, правда?
И то, что вступало в силу в 23.01, было подписано только 75 минут спустя.
www.bundesarchiv.de/oeffentlichkeitsarbeit/bilder_dokumente/00805/index-1...
www.bundesarchiv.de/oeffentlichkeitsarbeit/bilder_dokumente/00805/index-5...
www.bundesarchiv.de/oeffentlichkeitsarbeit/bilder_dokumente/00805/index-2...
В ответ на:
любимая Вами википедия дает ссылку именно на эту статью, как на источник информации.
любимая Вами википедия дает ссылку именно на эту статью, как на источник информации.
Я проверяю все источники в любимой мной википедии и только источникам, написанным "от фонаря", как тот, не верю.
Какая дата стоит на документе? Вот этот день и считается официальным днём. Всё остальное - интерпретация для оправдания действий Сталина.
В ответ на:
Пожалуйста, привадите мне мою цитату, с пеной у рта, где я утверждал, что Жуков подписывал самым последним.
Пожалуйста, привадите мне мою цитату, с пеной у рта, где я утверждал, что Жуков подписывал самым последним.
Да пожалуйста:
Почему-то принято считать от момента подписания Кейтелем, около 23:00. Но были и другие участники.
Жуков подписал в 00:16.
Как раз Кейтель (если верить Вашей журналистке) и подписал последним. Или у Вас 23.00 идёт после 00.16?
В ответ на:
Мне запомнилось, что Жуков подписал в 00:16. Журналистка пишет, что в это время подписал Кейтель.
Не буду с ней спорить. Важно, что время окончания стояло 00:43, 9 Мая. В этом у нас с ней все совпадает.
Мне запомнилось, что Жуков подписал в 00:16. Журналистка пишет, что в это время подписал Кейтель.
Не буду с ней спорить. Важно, что время окончания стояло 00:43, 9 Мая. В этом у нас с ней все совпадает.
Вот видите - Вы с журналисткой оба путаетесь, а её данные даже в Википедии есть.
Так кому из вас верить?
Про введение московского времени Вы не поняли - его тогда ещё не ввели в Берлине. Но многие думают, что оно уже было, поэтому и путаются, как Вы.
Капитуляция вступала в силу 8 мая 1945 года в 23.01 по среднеевропейскому времени согласно актам от 7 мая и 8 мая. Поэтому эта дата считается официальной датой капитуляции и окончанием войны.
Вы не ответили на вопрос, почему советскому народу не объявили об окончании войны раньше. Зачем нужно было ждать то 22.00 9 мая?
If you can read this, thank your teacher.