Deutsch

9 МАЯ - ДЕНЬ ПОБЕДЫ

09.05.13 20:11
Re: 9 МАЯ - ДЕНЬ ПОБЕДЫ

Darja68 патриот
Darja68
в ответ Junggeselle 09.05.13 18:15, Последний раз изменено 09.05.13 20:39 (Darja68)
В ответ на:
Вполне правильный праздник и все нормальные люди, даже если их предки не воевали или воевали по другую сторону, вполне его уважают... Цена жертв от этого ужаса у всех была огромной.... С Днем Победы над фашизмом!

Как автор ветки я подвожу итог:
Для меня, как женщины, как матери этот праздник -- победа МИРА над войной!
Была страшная война, война против страшной системы, беспощадной расовой ненависти. Со сталинской системой гитлеризм сравнить нельзя. Классовое происхождение можно "исправить" -- расу не исправишь. Гитлеризм селектировал славян как неполноценную расу. Кстати, уже поэтому несерьезны были надежды Белой иммиграции, что Гитлер поможет им воссоздать Россию... и поэтому иммигранты, сначала воодушевленные им, быстро отшатнулись от него. Как может русский поддерживать систему, идеология которой отрицает полноценность русского народа, его право на свое государство?
Эта война была завершена. Система была побеждена. Но -- сколько невинных жертв было на обеих сторонах! Разве дети разбомбленного Дрездена виноваты в гитлеризме? Разве не помним мы и их в этот праздник, разве не хотим мы, чтобы таких ужасов не повторилось никогда? Чтобы нигде не погибали дети, никакие? Для меня Память Победы -- это не только естественная для советского человека память о победе в войне (поэтому логичен и военный парад!) -- для меня это -- Память Всех Мирных Жертв войны... для меня это праздник, который я могу отметить и с моими немецкими друзьями, под знаком того, чтобы никогда в Европе не повторялись войны, чтобы никогда не воевали друг с другом народы одной истории и одного культурного пространства! И чтобы НИКОГДА не появлялась в мир и не огосударствлялась идеология, которая убивает людей лишь за то, в чем они не виноваты -- за их биологическую принадлежность к той или иной расе...
Всё.
Спасибо всем за дискуссию.
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости

Перейти на