Login
9 МАЯ - ДЕНЬ ПОБЕДЫ
6465 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort aguna 09.05.13 12:06
В ответ на:
Редкий случай, когда я с Вами согласна! За одним исключением : победу над немецким нацизмом следовало бы праздновать вместе со всеми союзниками 8 мая. А ещё бОльшим праздником должен был бы стать день окончания ВМВ - 2 сентября 1945
Редкий случай, когда я с Вами согласна Редкий случай, когда я с Вами согласна! За одним исключением : победу над немецким нацизмом следовало бы праздновать вместе со всеми союзниками 8 мая. А ещё бОльшим праздником должен был бы стать день окончания ВМВ - 2 сентября 1945
Мне хотелось бы подчеркнуть объединяющий момент этого дня в наше время.
Сейчас, столько лет спустя, не след поляризовать и выдвигать исторические претензии в этот день... Сейчас, с моего ИМХО, в этот праздник нужно чтить память всех жертв войны -- и радоваться, что мир, и помнить, что такое война... Мы живем в единой Европе, мне кажется, такие праздники, как победа над агрессорами, как окончание войны, нужно использовать для сближения... Чтобы в Европе, среди народов одного культурного пространства, не было никогда больше войн... Т.е. использовать праздник не для поляризации "победителей и побежденных", а наоборот как объединяющий все народы Европы...
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости