русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

9 МАЯ - ДЕНЬ ПОБЕДЫ

09.05.13 17:27
Re: 9 МАЯ - ДЕНЬ ПОБЕДЫ

do555555 местный житель
do555555
in Antwort nblens 09.05.13 16:33, Zuletzt geändert 09.05.13 17:37 (do555555)
В ответ на:
Немцы и немки зная, что я русская всегда готовы были помочь и хорошо во всём относились, наверное и друг к другу они также относятся, но и ко мне также относились, совсем не хуже. Очень вежливые и доброжелательные люди.
А почему они к Вам должны хуже относиться? Почему у Ваших соотечественников вообще возникают такие вопросы, Вы не задумывались? У немцев они не возникают. Они не спрашивают друзей и родственников, которые побывали в Союзе или странах СНГ как туристы или по учёбе и работе, как к ним там относились местные.
В этом вся и разница.

Не подумайте, что я стремлюсь сказать своё последнее слово или ставлю задачу лишь бы повозражать. Но, ведь, всё-таки, между нашими странами была война и на территории ГДР стояли наши войска, люди, на чьей территории стоят войска другого государства могут по разному к этому относиться... Моя мама тоже волновалась, когда я уезжала в Германию, ведь она не знала какие такие люди эти немцы. Может быть немцы к не немцам относятся, как в США относились к неграм во времена "Хижины дяди Тома". Другая страна и для меня, и для окружающих меня людей была неизвестностью. Если бы я отправляла свою дочку в США, например, я бы тоже волновалась, хотя, вроде бы мы так много знаем о США, но я там не жила и психологический климат в этой стране мне не известен. Чужие слова, это чужие слова, я же предпочитаю формировать мнение на основании собственных наблюдений или верю наблюдениям очень близких людей, но не средствам массовой информации. Когда мама провожала меня в Германию, проводница ей сказала, чтобы она так не волновалась, войны сейчас нет и всё будет хорошо.
А то, что между гражданами разных стран может быть разный менталитет и в этом и заключаеться разница, так это ни хорошо, ни плохо, а нормально.
В ответ на:
Такое впечатление, что Вам просто поговорить не с кем, не с кем поделиться воспоминаниями. Что ни сообщение, то поток переживаний из личной жизни.

Моё мировоззрение формируется в основном, на основании личного опыта. И выводы, в том числе и политические, я делаю исходя из своего мировоззрения.
В ответ на:
что Вам просто поговорить не с кем

А Вы почему общаетесь на этом форуме? Завелась лишняя минутка?
В ответ на:
Вы, кажется, опять ошиблись форумом.
Для таких излияний группы по интересам существуют.

Я присутствую там, где мне интересно, но не исключаю, что меня может заинтересовать и другой форум.

Sprung zu