Deutsch

9 МАЯ - ДЕНЬ ПОБЕДЫ

09.05.13 16:13
Re: 9 МАЯ - ДЕНЬ ПОБЕДЫ

do555555 местный житель
do555555
в ответ nblens 09.05.13 15:46
В ответ на:
никто не отметит после какой-то встречи, что "люди были доброжелательными". Только наши это с удивлением отмечают.

Да, нет никакого удивления. Просто, что вижу, то и пою. Когда я приезжала в Москву в отпуск, то меня родственники, подруги спрашивали, как относятся к немцы к русским, на что я и отвечала, что доброжелательно и хорошо. Я помню, мне надо было перейти по железнодорожному мосту на другую платформу, а в руках у меня была тяжеловатая сумка и маленькая (около 3-х лет) дочка. По дорожке я вела дочку за ручку, а по лестнице она подняться сама не могла, тогда я стала поднимать по лестнице сумку и дочку по очереди, сначала подниму вверх на ступенек 10 сумку, поставлю её на лесенку, затем спущусь на 10 ступенек вниз и беру на руки дочку и поднимаю на 20 ступенек вверх, сажаю дочку на лесенку и спускаюсь за сумкой и т.д. На платформе находился молодой мужчина (немец), он увидел, как я поднимаю свои грузы и поспешил мне на помощь. Он хотел взять и сумку и дочку, чтобы перенести на другую платформу, но я ребёка взяла сама, а мужчина помог мне перенести сумку. Разных примеров можно привести множество. Немцы и немки зная, что я русская всегда готовы были помочь и хорошо во всём относились, наверное и друг к другу они также относятся, но и ко мне также относились, совсем не хуже. Очень вежливые и доброжелательные люди.

Перейти на