русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

9 МАЯ - ДЕНЬ ПОБЕДЫ

09.05.13 15:30
Re: 9 МАЯ - ДЕНЬ ПОБЕДЫ

do555555 местный житель
do555555
in Antwort nblens 09.05.13 14:37, Zuletzt geändert 09.05.13 15:37 (do555555)
В ответ на:
у меня вопросы другой направленности.
Вопросы задают на другом форуме.

Может быть Вы и правы, но я, как-то прикипела к этому форуму и мне показалось, что вполне по теме. Я не имею гуманитарного образования и иногда вместо профессионализма выдаю своё простодушие.
В ответ на:
Когда я работала в ГСВГ в Пархиме, то каждый год в День Победы над фашистами к нам в гарнизон приезжали немцы, которые вместе с нами радовались и праздновали этот Великий Праздник.
В ГДР не было праздника "День Победы", а был 8 мая День Освобождения.
А приезжали к Вам по приказу командования.

Безусловно, приезд тех немцев был организован обществом Советско-Германской дружбы (не помню как эта организация точно называлась), но веселились они от души. Помню я с одним белокурым и голубоглазым красавцем весь вечер "зажигала", уж, так было весело и хорошо!
В ответ на:
я ни разу не видела со стороны местных жителей (немцев) неприязненных взглядов, а даже наоборот, те контакты, которые я имела с местными жителями, были доброжелательными.
А почему они не должны быть доброжелательными? Это наши везде и во всём подвох ищут и удивляются, что им на улице улыбаются.

Зачем же так обобщать всех? Я, например, подвохи никогда не ищу, если человек мне улыбается, то я думаю, что он делает это от души.

Sprung zu