русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Alternative für Deutschland

08.05.13 10:31
Re: Alternative für Deutschland

DVS патриот
DVS
В ответ на:
Лафонтен разве менее порядочен?

В СДПГ многие до сих пор не могу простить Лафонтену его шаг, но ИМХО он понятен и предательством не является. Там иная ситуация. Была принята основополагающая программа, с которой были несогласны тысячи членов СДПГ. Протестное движение возглавил Лафонтен, основал внутри партию платформу, затем она вышла из партии, самостоятельно участвовала в выборах и лишь затем слилась с ПДС. В случае с Босбахом это было бы отдельное "предательство" и переход одного высокопоставленного члена партии в другую, уже сформированную партию.
В ответ на:
Я вот пиратов вообще никого не знаю.

Может просто не наблюдаете. У нас в Берлине в ABH с 2011 г. есть фракция Пиратов. Понятно, ее также потрясали скандалы, как и общефедеральных Пиратов. Тем не менее, в новостях РББ появляются два-три человека, которые являются спикерами от партии. И это земельный уровень. А тут общефедеральный и один Люке.
В ответ на:
Будут вам лица, дайте срок

ИМХО как раз в фазе создания партии важно показать разнообразие лиц. Хотя бы еще толковую женщину к Люке, а то в глазах женских избирателей он вполне может показаться арогантным.
В ответ на:
но если бы было совсем не так, то не была бы газета Бильд такой многотиражной.

Именно. Поэтому в партии и должны быть разные лица, чтобы подключать как можно более широкие группы. Т.е. и "ура на барикады", и спокойные аргументы. Кстати, у тех же Пиратов на берлинском земельном уровне выступают "хаот" (для молодежи), интеллигентный мужик лет 55 в очках (для среднего класса) и девчонка лет 30 (хотя далеко не такая симпатичная, как упомянутая Вами наша землячка). Т.е. пацаны-хаоты это понимают. А партия с университетскими профессорами, наполовину состоящая из бывш. СДУ-шников с большим партопытом, этого не понимает.

Sprung zu