Login
Alternative für Deutschland
14140 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort здрасьте 07.05.13 20:58
В ответ на:
Лафонтен разве менее порядочен?
Лафонтен разве менее порядочен?
В СДПГ многие до сих пор не могу простить Лафонтену его шаг, но ИМХО он понятен и предательством не является. Там иная ситуация. Была принята основополагающая программа, с которой были несогласны тысячи членов СДПГ. Протестное движение возглавил Лафонтен, основал внутри партию платформу, затем она вышла из партии, самостоятельно участвовала в выборах и лишь затем слилась с ПДС. В случае с Босбахом это было бы отдельное "предательство" и переход одного высокопоставленного члена партии в другую, уже сформированную партию.
В ответ на:
Я вот пиратов вообще никого не знаю.
Я вот пиратов вообще никого не знаю.
Может просто не наблюдаете. У нас в Берлине в ABH с 2011 г. есть фракция Пиратов. Понятно, ее также потрясали скандалы, как и общефедеральных Пиратов. Тем не менее, в новостях РББ появляются два-три человека, которые являются спикерами от партии. И это земельный уровень. А тут общефедеральный и один Люке.
В ответ на:
Будут вам лица, дайте срок
Будут вам лица, дайте срок
ИМХО как раз в фазе создания партии важно показать разнообразие лиц. Хотя бы еще толковую женщину к Люке, а то в глазах женских избирателей он вполне может показаться арогантным.
В ответ на:
но если бы было совсем не так, то не была бы газета Бильд такой многотиражной.
но если бы было совсем не так, то не была бы газета Бильд такой многотиражной.
Именно. Поэтому в партии и должны быть разные лица, чтобы подключать как можно более широкие группы. Т.е. и "ура на барикады", и спокойные аргументы. Кстати, у тех же Пиратов на берлинском земельном уровне выступают "хаот" (для молодежи), интеллигентный мужик лет 55 в очках (для среднего класса) и девчонка лет 30 (хотя далеко не такая симпатичная, как упомянутая Вами наша землячка