русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Государственная политика как предательство?

05.05.13 20:09
Re: Государственная политика как предательство?

Bartrusse постоялец
Bartrusse
Я ,с Вашего разрешения, упущу ответы на наше взаимное словоблудие. Об этом можете спорить с другими охранителями. Отвечу на последний вопрос.
В ответ на:
Рейдерство и коррупция должны быть для разгребания дерьма. Вы сами себя превзошли.

Зачем была нужна коррупция я на этом форуме уже писал. Не хочу повторятся. Просто напомню, что первым на высшем уровне, о коррупции заявил Ходор. Помните наезд на Путина? В ютубе есть ролик.
Ходор, конечно, был пройдоха, но далеко не дурак. И понимал против кого, в первую очередь, будет направлена коррупция. В этой игре он из охотника превращался в дичь. И таки был прав. Коррупция уничтожила олигархов (в истинном понимании) как класс. Богатые люди в России остались, их даже стало больше, но людей властвующих по праву большого кошелька нет. Сейчас в России главный государственный чиновник. Да коррумпированный и вороватый. Но такова цена бескровного перехода власти от олигархов к чиновнику. То есть туда где она и должна быть. Теперь надо всего лишь поставить чиновника под общественный контроль. И это надо делать. И в этом , по-моему, план Путина. Но это нельзя делать за средства из-за рубежа. Да и не дадут они на это денег. Их цель лично Путин. Они ведь не дураки и видят к чему он ведёт.
Теперь о рейдерстве.
Беда чубайсовской приватизации середины девяностых не в том, что поделили не по справедливости или продали слишком дёшево. Честно поделить в принципе не возможно. А продать дорого можно было только иностранцам. У наших таких денег тогда ещё не было.
Беда в том, что всё досталось людям в общем-то случайным. Они просто оказались в нужное время в нужном месте. И это происходило на всех уровнях. Заводик доставался сыну директора, а колхозная техника сыну председателя.При этом у большинства этих сыночков ума хватало только гонять на поршах вокруг Женевского озера. Они не ценили халявных денег, не берегли их. У них не хватало ума даже привести в порядок документы на собственность. Они же считали себя хозяевами жизни.
Но тут появились умные, инициативные, образованные и юридически грамотные люди, которые ищут прорехи в учредительных документах или других бумагах и через суд меняют собственника. И суды действуют законно. Деньги получают нового эффективного собственника. И уж он то уже сможет их сохранить и приумножить. Ну а бывшим только и остаётся что орать о продажности судов.
Хотя, конечно, бывают разные случаи.
Так что всё идёт по плану. Я бы и сам расстрелял половину чиновников. Но работать надо с тем что есть. Только делать надо всё постепенно и не наломать дров. Ведь у нас всё получается. Вот в 12ом году по данным МВФ Россия обошла Германию по ВВП ППС. Да, нас в два раза больше и структура другая. Но ещё 10 лет назад это казалось невозможным. А что будет с Россией к концу срока Путина?
Вот за это Путина и ненавидят некоторые.
В ответ на:
Гениально!

Спасибо. Со Светлым праздником!
Остерегайтесь тех,кто хочет вменить Вам чувство Вины,ибо они жаждут власти над Вами© Конфуций

Sprung zu