Deutsch

Есть ли у России будущее.....?

29.10.04 17:48
Шеф! Усе пропало! Завтра сымают гыпс!

PostDoc свой человек
в ответ kiwik 29.10.04 08:37, Последний раз изменено 29.10.04 18:15 (PostDoc)
Даваите приостановим панику и попробуем разобраться в написанном вами.
Население России стремительно сокращается,
Стремительно - это как?
Россия теряет на данный момент более 1 миллиона человек в год
...при численности 145 млн. То есть каждый год становится меньше на одного человека из 150. Вообразите себе набитый до отказа автобус (как раз примерно 100-150 человек), из которого на каждой остановке выходит по одному человеку. Назовете вы скорость опустошения стремительной? сомневаюсь.
(естественная убыль населения, т.е. смертность превышает рождаемость)
Ну превышает, а караул-то зачем кричать?
Вот в России живет 145 млн человек. Допустим в среднем человек живет 72 года. Это означает примерно, что жителей каждого года рождения (1950, 1951, 1952) в среднем в стране имеется по 2 млн. В том числе следовательно приблизительно 20 млн человек в возрасте от 20 до 30, в котором родить ребенка для человека вполне естественно и реалистично, с учетом необходимости дорастить его до 20 лет. Кстати, количество молодых людей в статистике очевидно должно быть значительно выше, поскольку почти любой доживает до 20-30, и совсем не каждый - до 70. Так вот, 10 млн молодых семей, если вдруг решат сегодня напрягшись решить демографическую проблему, через 9 месяцев выплеснут на "рынок" 10 млн младенцев. Как нетрудно посчитать, в год в среднем умирает 2 млн человек. Это означает, что если население действительно осознает, что демографическая "проблема" пресдставляет проблему, оно влегкую перекроет убыль населения впятеро за один первый же год.
и с каждым годом эта тенденция увеличивается
Ну, значит населению кажется, что умножением поголовья пускай интересуется зоотехник на ферме.
если тенденция убыли населения будет продолжатся,
Экстраполяция "тенденции" одного-двух лет на предстояшие 70 - дело исключительно дурацкое. Если младенец за первый год жизни удваивает свой вес, и "тенденция будет продолжаться", то к 70 годам он набереет в весе миллионы тонн (2 в 70-й степени, примерно 10 в 20 степени).
то после 2020 года Россия будет терять уже более 2 миллионов человек в год !
Да и пусть теряет! Меньше народу - больше кислороду.
На данный момент в России проживает 144,5 миллионов человек , но уже к 2050 году в России останется всего 70 миллионов,
Хоть бы (допустим) и так. Что ужасного-то в этом?
и это уже будет своего рода точка невозврата.
Невозврата КУДА?
Если бы мне кто возвестил (допустим я не приму его слова за околесицу помешанного, вообразившего себя пророком), что возврат в каменный век для человечества исключен - следует мне горевать или радоваться?
Есть ли у России будущее?
Смысл данного предложения мне вообще недоступен. Слова вроде по одному понятны, а вместе сложить - получается бред обкуренного. Будущее есть всегда. Вопрос только можно ставить хорошее это будущее или плохое. Кроме того, "будущее России" - понятие не менее бессмысленное, чем "средняя температура по больнице": у одних россиян будущее может оказаться хорошим, а у других плохим

Перейти на