Deutsch

Русские немцы - кто они?

29.10.04 14:01
Re: Русские немцы - кто они?

ksu0 гость
ksu0
и темы взаимоотношений с местным населением их не очень волнуют. И по-русски между собой громко разговаривают и немецкий изучают. И немцев в их окружении это не раздражает и даже наоборот.
Видимо всё таки очень волнуют, раз господин учёный здесь об этом писал.
Соответственно, и пахнет от них хорошо, и с иголочки они одеты
Простите, уважаемый, мы тоже не в обносках ходим, и не "Красной Москвой" душимся.
И у тех, и у других была свобода выбора
Вот в этом мы дествительно правы. И если меня не устраивало смотреть в Сибири на вечно пьяные русские физиономии, которые матеряться похлеше Мутабора тринадцатого, то я не задумываясь уехала сюда.
А если уважаемого профессора раздражает местное население, которое он раздражает, то он может преспокойно поехать на историческую родину.
перечитайте внимательно его постинг, то эх, куда вас занесло...
Я думаю, что Kamchatka_Rules имел в виду как раз отпрыска поволжских немцев (к коим вы себя гордо причисляете). Он просто постеснялся сказать это открыто.
А от куда Вы знаете, что и кого он имел в виду, или он Вам на ушко прошептал. А может это был всё таки сын русского учёного, да он просто постеснялся сказать это открыто.
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
А может это была русская бабушка, ну например мама того учёного, которого раздражает, что все говорят по немецки, а он с женой по русски.
--------------------------------------------------------------------------------
Извините, но то, что вы написали - просто глупо.
А я считаю, то что написал уважаемый учёный, это было глупо. Повторяюсь еще раз, для особо одарённых, что я не разу не видела бабушку- бабтистку, грызушюю семечки в автобусе и сплёвывающюю шелуху себе под ноги. Так, что это была скорее всего русская бабушка, ну например мама того учёного.
http://line.romanticcollection.ru/yar/6_11_453BCDC0_RdruZimPuZe_18.gifwww.worldcommunitygrid.org

Перейти на