русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Немцкие крестьяне и Цари

29.10.04 11:50
Re: Немцкие крестьяне и Цари

Олменд старожил
in Antwort Вика 29.10.04 10:50, Zuletzt geändert 29.10.04 11:53 (Олменд)
Вика, вы зря стараетесь. У моих предков на царскую Россию большой обиды не было.
Как и все инструкции в Росси, в манифесте один параграф противоречит другому. С одной стороны вечное освобождение от воинской обьязанности и самоуправление, с другой -- подданные, с которыми можно обращаться, как с....
Ну ладно, отменили "Kolonistengesetz" (Kleingedrucktes nicht gelesen), но главное - Россия все же была свободной страной, желающие могли ее покинуть.
До 1917 немцев там особо не притесняли, даже до 41 еще можно было как-то достойно жить.
Но вот мне не нравится назойливое стремление некоторых форумях записать СССР в кольтурного наследника царской России.
СССР и как юридического наследника не сразу признали (к неудовольствию белоэмигрантов).
Современные русские патриоты проделывают неимоверный шпагат, отождествляя СССР и сегондяшнюю "Россиянию" с царской Россией.
И мне таких "русских патриотов" очень жаль....
Не хотелось бы возвращаться к славянофильским теориям происхождения России, хотя Мут уже в той кондиции, что начнет сейчас отвергать варяжское начало России.

Sprung zu