русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Висотзкий,Висотзкий

29.10.04 11:33
Re: Висотзкий,Висотзкий

Schachspiler коренной житель
"Ну, стихи у него, ИМХО, вовсе не гениальные. У меня одноклассник лучше писАл."
----------
Не согласен. Гениальность его именно в стихах.
Кстати, он сам охарактеризовал сво╦ творчество таким образом, что если на одну чашу весов положить всю его работу в театре и все его роли, сыгранные в кино, а на другую чашу только его поэзию - то вторая чаша перетянет.
Если у Вас есть стихи одноклассника (который писал лучше Высоцкого) - стихи в студию.
"Здесь, ИМХО, другое:
литературная плодовитость,
крайне необычный, а потому и привлекательный стиль исполнения своих песен,
вызывающее поведение, во многом продиктованное беспробудным алкоголизмом
общая ситуация в стране"

---------------------------------------------------------------------------------------------
Все побочные явления действуют лишь на дебилов.
Например, если какой-то придурок с гитарой спустил на сцене штаны, то находится огромное количество идиотов, визжащих от восторга, но эту популярность даже обсуждать не хочется.
Тот, кто видит величие Высоцкого в ╚вызывающем поведении, во многом продиктованное беспробудным алкоголизмом⌠ - просто не способен его понять.
А ситуация в стране была для всех одна, но гениальными поэтами все не стали.
"Все это и сделало Высотского суперпопулярным. Гениальность же -- совсем другое измерение, к нему она ИМХО совершенно неприменима. Вот Чайковский -- настоящий гений, Высоцкий с ним даже рядом не стоял."
----------
Про сверхпопулярность не буду повторяться, отослав к тому гитаристу со спущенными штанами.
Популярен или нет Высоцкий - для меня не играет никакого значения, поскольку его творчество я оценил задолго до того, как он получил такую известность.
Сравнивать творчество и гениальность композитора и поэта на предмет кто гениальнее - тоже достаточно нелепо.
Вы просто путаете гениальность с популярностью!
Вон придурок Киркоров - тоже популярен, но уж не только гениальным, а вообще нормальным человеком среднего уровня не назов╦шь.
А Высоцкого надо сравнивать с поэтами и там это звезда первой величины!

Sprung zu