Deutsch

Русские немцы - кто они?

28.10.04 21:04
Re: Русские немцы - кто они?

Олменд старожил
"..Сложнее с людьми, которые имеют неопределенный юридический статус, т.е. двойное гражданство. Людей с гражданством РФ скорее всего на время войны изолируют. НО после успешного разгрома РФ уж точно отпустят всех желающих выехать в РФ на все четыре стороны и уж точно не будут насильно удерживать в Германии, как это было в СССР с немцами, которые, кстати, имели вполне определенный юридический статус, т.е. не являлись гражданами Германии.
>Ну и у кого воспал╦нное воображение?

Вы действительно не уловили нюансы, или просто прикидываетесь?
Я уже много раз говорил, что у меня к Сталину даже меньше претензий, чем к его наследникам. Во время войны депортация немцем могла бы рассматриваться как превентивная мера. Но вот после войны надо было или извиниться и отпустить людей назад на родину, или на историческую родину в Германию, как и других немцев из восточного блока.
Но со своими немцами советы обошлись по-скотски. Они должны были строить коммунизм в зоне депортации даже после того, как была создана ГДР и всех немецких военнопленных отпустили на родину.
И именно поэтому я и сказал: "...уж точно не будут насильно удерживать в Германии, как это было в СССР с немцами..."

Перейти на