Вход на сайт
Русские немцы - кто они?
1958 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Олменд старожил
в ответ Mutaborr13 28.10.04 15:54
└...Бабушки так одеваются шоб туристы на них сматрець приезжали - как кагда-то 200 лет назад жили РудДой-и ...⌠
Как баварцам, так и RD-бабушкам, как в прочем и менонитам в США -совершенно безраслично, как относятся к их одежде. То, что это создает определенный имидж и привлекает туристов- это побочное явление.
Они так одеваются, потому-что им так удобно и им это нравится!
Или вы думаете, что баварцы снимают шляпы с перьями и одевают кепи, когда на улице нет туристов?
Мут, мне кажется, что Зак прав. У вас начались сдвиги.
Кстати, немцы совсем по другому это воспринимают, чем совки. Можно носить джинсы с дырками, можно носить джинсы без дырок, можно носить джинсы с мотней до колен.... это всем пофиг! Только при службе нужно одеваться по форме, а так никакой общей моды нет!
Это в совке все импортное считалось современным, а все отечественное - г...м.
Скажите, вы бы одели фуфайку и пошли бы в фуфайке в кино?
А вот мне на └Отто Бенеке⌠ пришлось по этому поводу одному немцу проводить ликбез.
Ему очень понравилась ватная курточка, наполненная чистым хлопком. Очень практичная, зимой тепло - и главное "aus natürlichem Stoff, umweltfreundlich, sehr warm und billig". Еще добавлю, что человек носил "Zweiwochen-Bart".
После покупки фуфайки бедного немца останавливали в Москве на каждом углу милиционеры и требовали паспорт... потом извинялись.
Когда я ему обьяснил, в чем дело, то он долго смеялся.
Или вы думаете, что баварцы снимают шляпы с перьями и одевают кепи, когда на улице нет туристов?
Мут, мне кажется, что Зак прав. У вас начались сдвиги.
Кстати, немцы совсем по другому это воспринимают, чем совки. Можно носить джинсы с дырками, можно носить джинсы без дырок, можно носить джинсы с мотней до колен.... это всем пофиг! Только при службе нужно одеваться по форме, а так никакой общей моды нет!
Это в совке все импортное считалось современным, а все отечественное - г...м.
Скажите, вы бы одели фуфайку и пошли бы в фуфайке в кино?
А вот мне на └Отто Бенеке⌠ пришлось по этому поводу одному немцу проводить ликбез.
Ему очень понравилась ватная курточка, наполненная чистым хлопком. Очень практичная, зимой тепло - и главное "aus natürlichem Stoff, umweltfreundlich, sehr warm und billig". Еще добавлю, что человек носил "Zweiwochen-Bart".
После покупки фуфайки бедного немца останавливали в Москве на каждом углу милиционеры и требовали паспорт... потом извинялись.
Когда я ему обьяснил, в чем дело, то он долго смеялся.