Login
Alternative für Deutschland
14140 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort medvedev2345 23.04.13 10:05, Zuletzt geändert 26.04.13 23:10 (Nikolai0)
В ответ на:
То что Евро это ошибка причём неслабая, признают почти все, даже Шойбле иной раз такие фразы роняет...
То что Евро это ошибка причём неслабая, признают почти все, даже Шойбле иной раз такие фразы роняет...
Евро- это не ошибка, это введение Евро сделано специально, намеренно политиками, которые известны. Со стороны Германии это был Гельмут Коль, Франции - Жак Ширак. Франция "притянула" Италию, без нее не хотела входить в валютный союз, Греция сфальсифицировала свои бухгалтерские книги, Германия между- прочим, тоже. Механизма контроля этих известных критериев не было введено. Мутная вода была.
Это теперь политики хотели бы возможно, возможно, сказать. " ах мы ошиблись, работаем над исправлением". Но это не ошибка никакая- все намеренно.
Страны, вступающие и вступившие в Евросоюз с самого начала прописывают в договорах введение у себя Евро в перспективе.
С единой валютой торговать совсем легко- тут Германская промышленность выигрывает, так как в основном на европейский рынок работает. Автоматизировать процесы экспорта и импорта легче, нет колебаний курсов валют разных стран, нет валютных войн.
Глубже надо смотреть, я думаю, и думаю уже с самого начала - Евросоюз нужен ли был?
С одной стороны- Да нужен, но кому ? - Европа не хочет больше войн на континенте. Поэтому все страны со всеми повязались. Да, нужен - бюрократии, как классу- бюрократия разрастается. То есть Евросоюз образование в первую очередь политическое, а не экономическое. Экономически Евросоюз в сегодняшнем виде не нужен, это не единое государство.
Почему Евросоюз создавался изначально из объединения производителей угля и стали Германии и Франции в начале 50х годов прошлого века ? Потому что это основа для производства оружия. Не хотели больше воевать. Устали.
Не было бы Евросоюза- Германия бы несомненно усиливалась и усиливалась экономически, политически, так как больше в Европе усиливаться было некому, кроме СССР, если бы не застой, если бы, если бы...в итоге саморазрушились и самораспустились. В Англии, например, карточки на мясо отменили только в 1954 году ! в СССР, скажем без плана Маршалла гораздо раньше. И так далее. Вспомните, хотя бы, что такое была немецкая марка ко времени введения Евро, к марке были жестко "привязаны" валюты многих европейских стран, она имела хождение в разных странах, как паралельная валюта. Кому это нравилось в Европе? Французам и Англичанам точно не нравились. И, возможно, возникло бы желание у Германии опять изменить границы стран, что - опять война?
Кто за этими всеми решениями, которые мы имеем сегодня стоял и стоит, какой капитал, частный, акционерный, кто конкретно - фамилии. Я не знаю, а вы, коллеги знаете?
А политики, ну что же- у политиков нет конкретной работы, они чем-то должны будоражить народ. А кто их лоббирует, и зачем, и с каким результатом- мы видим уже потом, когда дело сделано, к сожалению. Назад, так сказать, в начало процесса дороги не будет, я думаю. Какие там ошибки исправлять? Зачем- кому плохо?, всем хорошо. А посему поиграем в демократию? Не так- ли?
Там глядишь и поколение людей смениться- и...и все, все забудется. Как будто так и было всегда- Евросоюз, Евроденьги, ура- мы вместе, национальность- европеец, потом примут в Евросоюз все оставшиеся Балканские страны, Украину, Молдавию, Грузию. Останутся сами по себе "злостная" "недемократическая" Россия, Соединенные Государства Америки, Китай, Япония, и все кто не Евросоюзе.
Вот тогда мы все э..европейцы заживем так хорошо, так хорошо, что сейчас даже себе никто представить не может. Но поверьте политикам на слово- будет хорошо. Что именно хорошо?, никакой концепции нет- но хорошо.
Как думаете- сколько еще партий надо, чтобы выразить мнение каждого конкретного немца или все же германца, или же их же, но в обличии европейца?