русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Alternative für Deutschland

26.04.13 23:07
Re: Alternative für Deutschland

Nikolai0 местный житель
in Antwort medvedev2345 23.04.13 10:05, Zuletzt geändert 26.04.13 23:10 (Nikolai0)
В ответ на:
То что Евро это ошибка причём неслабая, признают почти все, даже Шойбле иной раз такие фразы роняет...

Евро- это не ошибка, это введение Евро сделано специально, намеренно политиками, которые известны. Со стороны Германии это был Гельмут Коль, Франции - Жак Ширак. Франция "притянула" Италию, без нее не хотела входить в валютный союз, Греция сфальсифицировала свои бухгалтерские книги, Германия между- прочим, тоже. Механизма контроля этих известных критериев не было введено. Мутная вода была.
Это теперь политики хотели бы возможно, возможно, сказать. " ах мы ошиблись, работаем над исправлением". Но это не ошибка никакая- все намеренно.
Страны, вступающие и вступившие в Евросоюз с самого начала прописывают в договорах введение у себя Евро в перспективе.
С единой валютой торговать совсем легко- тут Германская промышленность выигрывает, так как в основном на европейский рынок работает. Автоматизировать процесы экспорта и импорта легче, нет колебаний курсов валют разных стран, нет валютных войн.

Глубже надо смотреть, я думаю, и думаю уже с самого начала - Евросоюз нужен ли был?
С одной стороны- Да нужен, но кому ? - Европа не хочет больше войн на континенте. Поэтому все страны со всеми повязались. Да, нужен - бюрократии, как классу- бюрократия разрастается. То есть Евросоюз образование в первую очередь политическое, а не экономическое. Экономически Евросоюз в сегодняшнем виде не нужен, это не единое государство.
Почему Евросоюз создавался изначально из объединения производителей угля и стали Германии и Франции в начале 50х годов прошлого века ? Потому что это основа для производства оружия. Не хотели больше воевать. Устали.
Не было бы Евросоюза- Германия бы несомненно усиливалась и усиливалась экономически, политически, так как больше в Европе усиливаться было некому, кроме СССР, если бы не застой, если бы, если бы...в итоге саморазрушились и самораспустились. В Англии, например, карточки на мясо отменили только в 1954 году ! в СССР, скажем без плана Маршалла гораздо раньше. И так далее. Вспомните, хотя бы, что такое была немецкая марка ко времени введения Евро, к марке были жестко "привязаны" валюты многих европейских стран, она имела хождение в разных странах, как паралельная валюта. Кому это нравилось в Европе? Французам и Англичанам точно не нравились. И, возможно, возникло бы желание у Германии опять изменить границы стран, что - опять война?
Кто за этими всеми решениями, которые мы имеем сегодня стоял и стоит, какой капитал, частный, акционерный, кто конкретно - фамилии. Я не знаю, а вы, коллеги знаете?
А политики, ну что же- у политиков нет конкретной работы, они чем-то должны будоражить народ. А кто их лоббирует, и зачем, и с каким результатом- мы видим уже потом, когда дело сделано, к сожалению. Назад, так сказать, в начало процесса дороги не будет, я думаю. Какие там ошибки исправлять? Зачем- кому плохо?, всем хорошо. А посему поиграем в демократию? Не так- ли?
Там глядишь и поколение людей смениться- и...и все, все забудется. Как будто так и было всегда- Евросоюз, Евроденьги, ура- мы вместе, национальность- европеец, потом примут в Евросоюз все оставшиеся Балканские страны, Украину, Молдавию, Грузию. Останутся сами по себе "злостная" "недемократическая" Россия, Соединенные Государства Америки, Китай, Япония, и все кто не Евросоюзе.
Вот тогда мы все э..европейцы заживем так хорошо, так хорошо, что сейчас даже себе никто представить не может. Но поверьте политикам на слово- будет хорошо. Что именно хорошо?, никакой концепции нет- но хорошо.
Как думаете- сколько еще партий надо, чтобы выразить мнение каждого конкретного немца или все же германца, или же их же, но в обличии европейца?

Sprung zu