Вход на сайт
Alternative für Deutschland
14140 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Ален 26.04.13 10:28
В ответ на:
Установление миндеслона например в Pflege- und Reinigungsbrance никак не может привести к переводу этих рабочих мест зарубеж.
Установление миндеслона например в Pflege- und Reinigungsbrance никак не может привести к переводу этих рабочих мест зарубеж.
Там он по моему уже есть. Денег у Heimbetreiber от этого больше не стало, банкротятся они как мухи. Если в хайме работы для 10 Pfleger, Betreiber же в состоянии оплачивать только 7, то этим семи и приходится делать работу 10рых. Т.е. то что я в предыдущем посте и написал. Это центральный принцип рыночной экономики, как вода не течет в гору, так и никто не будет платить больше, чем это возможно в конкретной ситуации.
В ответ на:
Сейчас например вскрылись факты заниженной оплаты труда в строительстве.
Сейчас например вскрылись факты заниженной оплаты труда в строительстве.
Когда я в Берлине работал, ходил мимо нескольких строек, так там по немецки никто вообще не разговаривал. Если я как заказчик делаю Ausschreibung, и получаю 2 Ангебота, один от немецкой фирмы, которая вынуждена своим рабочим платить завышенный Mindestlohn, и польской, которая этих проблем не имеет и поэтому готова выполнить работу за половину суммы, как Вы думаете, кто получит заказ? И много ли проку от этого миндестлона рабочему немецкой фирмы, которого в результате увольняют?
В ответ на:
Также необходимо приближать уровень тарифов цайтарбайтеров к уровню аналогичных тарифов постоянных рабочих,чтобы умерить аппетиты ляйфирм.
Также необходимо приближать уровень тарифов цайтарбайтеров к уровню аналогичных тарифов постоянных рабочих,чтобы умерить аппетиты ляйфирм.
Ляйки - это Krücke, придуманная для смягчения последствий starrer Arbeitsmarktregelungen в Германии. Уволить "нормального" рабочего в Германии чрезвычайно сложно, поэтому работодатели нанимают их только в крайнем случае, вместо этого на пиках коньюктуры предпочитают заваливать Stammbelegschaft сверхурочными. А для 50+ летних эта проблема в квадрате. Назвать вещи своими именами и привести Kündigungsschutz в соответсвие с экономической реальностью у политики не хватает духа. Поэтому и расцвели эти ляйки паразиты. Как всегда, когда государство пытается регулировать то, что регулированию поддается плохо.