Вход на сайт
А что бы сделали вы? или полицеский беспредел в дойче бане
3991 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ anderson2008 25.04.13 13:49
В ответ на:
вероятность покупки девушкой билета на свое имя - 99%). Все отмазки, что "по билету могли проехать еще раз" не выдерживают критики, потому как при предъявлении карты ВСЕГДА просят любой документ с фотографией на ту же фамилию-имя.
вероятность покупки девушкой билета на свое имя - 99%). Все отмазки, что "по билету могли проехать еще раз" не выдерживают критики, потому как при предъявлении карты ВСЕГДА просят любой документ с фотографией на ту же фамилию-имя.
Возможно, сейчас уже что-то изменилось, но лет 6 назад, когда я активно пользовалась покупкой ж/д билетов онлайн, никаких персональных данных на билете не стояло.
Я зарегистрировалась на сайте bahn.de, сначала покупала "настоящие" билеты, которые мне присылали на дом, оплата шла по Lastschriftverfahren. Потом валидировала свою EC-карту и стала распечатывать билеты дома.
Единственным доказательством, что конкретный билет куплен правомочно, была зарегистрированная на сайте карточка - её номер являлся "ключом" для проверки.
Никаких документов, подтверждающих мою личность, в поезде не спрашивали. Контролерам я давала распечатанный билет и карточку. Всё.
Повторюсь: на билете не было ни моего имени, ни моего адреса. Установить правомерность покупки можно было исключительно на основании данных документа, указанного при покупке.
Поскольку российский паспорт (технически) не мог быть указан в качестве такого документа, значит, девушка схитрила: выбрала какой-то документ из дроп-меню и указала номер российского паспорта. Поэтому для контролера совершенно очевидно было нарушение: указанный номер должен был стоять на другом документе, не на российском паспорте. Имя и фамилия девушки ничего не доказывают, этой информации, с которой можно было бы что-то сравнивать, у контролера нет.