русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

А что бы сделали вы? или полицеский беспредел в дойче бане

25.04.13 13:49
Re: А что бы сделали вы? или полицеский беспредел в дойче бане

anderson2008 местный житель
in Antwort Arminius_2000 25.04.13 13:37, Zuletzt geändert 25.04.13 13:58 (anderson2008)
В ответ на:
Вам же ясно разьснили , что билет не действ . Можно было глаза закрыть на человека незнакомого со страной , иностранцем , но не проживающей 6 лет в Германиии студенткой

А кто спорит? Согласен, билет (если подходить строжайше формально) - не действителен. Глаза - можно было закрыть (в т.ч. и не только на иностранца), ЕСЛИ включить мозги. Тем не менее этого не сделали (не смотря на то, что вероятность покупки девушкой билета на свое имя - 99%). Все отмазки, что "по билету могли проехать еще раз" не выдерживают критики, потому как при предъявлении карты ВСЕГДА просят любой документ с фотографией на ту же фамилию-имя. В этом случае (уж по какой причине - не знаю) проверящая билеты решила настойчиво полезть в бутылку. То ли "поучить зарвавшуюся молодежь", то ли "показать иностранке ее место", то ли "вас много, а я - одна, ты посмотри на нее!", в общем - неважно.
Результат - вот он. Как я уже сказал, основная причина - ДБ (как монополисту) вполне положить и растереть на мнение рядового Васи Пупкина (или Отто Нормальфербраухера) - выбора у клиентов особо нет. Мне, как потребителю, такой расклад не нравится. Так же точно мне не нравится поведение полицейских, которые ведут себя как пойманнные за курением гопники: если съемка запрещена, то в чем проблема? изымаем камеру/телефон, оформляем протокол итп. Если разрешена, то на каком основании препятствуем?
Не разделяю я и злорадства поклонников параграфов: они уверены что это же не повернется лично против них в схожей ситуации?
В ответ на:
Что-бы исключиьт скупку спекулянтами в боольших количествах дешевых билетов

Ога. Спекулянты скупают билеты на фамилии будущих покупателей и потом насильно впаривают им билеты! Блин, как это никто раньше не догадался? :)
Вы не путаете онлайн с покупкой билета в автомате?
В ответ на:
вот прийду я в баню и вместо действительного билета нначну махать перед баб Дуней иностранным паспортом

не, немного не так: это как если бы некто потерял паспорт в турпоездке и в страну его отказались впускать на основании того, что вместе с паспортом он утратил и гражданство заодно.
А чо - правильно, в следующий раз внимательнее надо за вещами смотреть. Билет - именной. Паспорт - достаточно и однозначно подтверждает личность. Если бы билет "на предъявителя", то тогда аналогия с баней полностью уместна и вопросов нет: потерял - покупаешь новый.

Sprung zu