Deutsch

Национальная символика Украины

28.10.04 11:09
Re: Национальная символика Украины
 
Tuko Ramirez гость
Tuko Ramirez
в ответ Tuko Ramirez 28.10.04 11:02, Последний раз изменено 28.10.04 11:22 (Tuko Ramirez)
В раскопках постоянно встречаются разнообразные скандинавские вещи. В урочище "Плакун" обнаружен норманнский могильник, одно из погребений которого обнаружило сходство с датскими захоронениями эпохи викингов. На "Земляном городище" был обнаружен городской квартал, распланированный на стандартные участки, прилегающие к реке, как это делали жители Дании (несколько позже и Норвегии). "Датский след" в культуре Старой Ладоги получил точную расшифровку. В 862 году, когда этот город впервые упоминается в летописи, туда по приглашению славянских и финских племен прибыл скандинавский, а точнее, как теперь становится все очевиднее, датский выходец - князь Рюрик с братьями и дружиной. Он положил начало правившей до конца XVI века на Руси династии Рюриковичей, а Ладога стала первой государственной столицей Руси (затем эта миссия перешла к Новгороду, потом к Киеву).
Факт призвания чужестранцев служить новой стране не унижает русскую историю. Пришелец-скандинав, конечно, не мог в один день основать государство. Все предпосылки к этому в славянском обществе уже сложились. Оставалось сделать завершающий шаг - наладить новый механизм властвования, что и было осуществлено. "Норманнский вопрос", болезненно обсуждавшийся в русской науке почти 200 лет, был уже решен во времена первых скандинавских по происхождению вождей - Рюрика и Олега. Основатель династии и его продолжатель, придя к управлению в чужой стране, поняли, что следует сохранить и расширить доступ Руси к Балтике и осуществить внутренние задачи молодого Русского государства. Выбор Рюрика в военном и организаторском отношении, похоже, себя оправдал. Вплоть до конца X века скандинавы не нападали на области Ладоги и Новгорода, предпочитая торгово-транспортные и межгосударственные связи. Вплоть до второй четверти XII века Ладога оставалась фамильным владением правящей ветви династии Рюриковичей. Затем она перешла под юрисдикцию Новгорода Великого.
http://www.istrodina.com/rodina_articul.php3?id=153&n=11
Ученые под руководством профессора Владимира Кулакова обнаружили крупное поселение древних викингов. Специалисты сделали вывод, что потомки викингов дружили со славянами, и их воины служили в войске Киевской Руси.
То, что в этом районе мирно сосуществовали балтславяне и скандинавы, было с огромным интересом воспринято историками и археологами всей Европы, в первую очередь, конечно, шведскими учеными, которые зачастили на места раскопок и с восторгом констатировали, что под слоем дюнных песков действительно обнаружены скандинавские строения и рунические камни. Расшифровка изображенных на них надписей позволяет сделать вывод, что потомки викингов дружили со славянами, а также - что, скорее всего, именно отсюда были приглашены идти и править на Русь скандинавские князья Рюрики, положившие начало царскому роду Романовых.
(это из прессы)
 

Перейти на