Deutsch

Национальная символика Украины

28.10.04 09:24
Re: Национальная символика Украины

Вика оторва
в ответ zak! 27.10.04 11:53
я попробую
Итак, ветвь от Рюрика до Ивана 4 Грозного: Рюрик ->Игорь ->Святослав ->Владимир Красно Солнышко ->Ярослав Мудрый ->Всеволод ->Владимир Мономах ->Юрий Долгорукий ->Всеволод Большое Гнездо ->Ярослав ->Александр Невский ->Даниил -> Иван Калита ->Иван Красный ->Дмитрий Донской ->Василий 1 ->Василий 2 ->Иван 3 ->Василий 3 ->Иван 4 Грозный ->Федор. По этой ветви род рюриковичей прервался...
Князья, правившие украинными землями (Даниил Галицкий, Михаил Черниговский) - прямые потомки Рюрика по другим ветвям.
Ветвь князей Галицких: Рюрик -> Игорь -> Святослав ->Владимир Красно Солнышко ->Ярослав Мудрый ->Всеволод ->Владимир Мономах ->Мстислав ->Изяслав ->Мстислав ->Роман ->Даниил Галицкий ->Лев.
Ветвь князей Черниговских: Рюрик -> Игорь -> Святослав ->Владимир Красно Солнышко ->Ярослав Мудрый ->Святослав ->Олег ->Всеволод ->Святослав ->Всеволод Чермный ->Михаил Черниговский.
Династия Годуновых: татарский мурза Чета, принявший христианство под íменем Захарий и переселившийся в Московское княжество. Известен тем, что построил недалеко от Костромы Ипатьевский монастырь ->Александр ->Дмитрий Зерно ->Иван Зернов ->Иван Годун ->Григорий (Герасим) ->Иван ->Федор Кривой ->Борис ->Федор 2. По этой ветви род Годуновых прервался...
Династия Романовых: Андрей Кобыла (Камбила), выходец из Литвы ->Федор Кошка ->Иван ->Захарий ->Юрий ->Роман ->Никита Романов ->Федор (Филарет) Романов ->Михаил Романов ->Алексей Романов Тишайший ->Петр Романов Великий ->Петр 2, Елизавета. По этой ветви род Романовых прервался...
Две последние русские династии могут считаться условно потомками Рюрика, т.к. роднились с ними по женской линии. Однако со смертью Елизаветы Петровны на российском престоле более ни одного рюриковича не было. Династия прервалась.
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.

Перейти на