Вход на сайт
А что бы сделали вы? или полицеский беспредел в дойче бане
3991 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ erwin__rommel 23.04.13 13:18, Последний раз изменено 23.04.13 13:46 (Schachspiler)
В ответ на:
Ну конечно же нет..
Ибо льготы - вещь индивидуальная,подтверждающаяся соответствующим документом. В котором написано,что конкретный человек имеет право пользоваться льготами. Потому,проверяющий вправе потребовать этот документ.
А групповой билет - безличен. И имеющему его нет нужды подтверждать своё право пользования им.
Ну конечно же нет..
Ибо льготы - вещь индивидуальная,подтверждающаяся соответствующим документом. В котором написано,что конкретный человек имеет право пользоваться льготами. Потому,проверяющий вправе потребовать этот документ.
А групповой билет - безличен. И имеющему его нет нужды подтверждать своё право пользования им.
В этой теме весь спор идёт о том, что пассажирка ехала именно по льготному билету, купленному он-лайн, а вовсе не по групповому.
При этом она совала свой российский паспорт вместо того, чтобы предъявить тот единственный документ, по которому был оплачен этот льготный проезд.
Кстати, в этой же теме я раньше писал, что мой знакомый шахматист возвращался именно по групповому билету и при этом четверо других из этой группы находились с этим общим билетом в соседнем вагоне, а он сидел рядом со мной. Так вот у него никаких проблем с контролем не было, поскольку он был куплен в обычной кассе и никаких документов подтверждающих покупку не требовалось.