Login
Горбачев возвращается?
11077 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort gendy 21.04.13 21:50
В ответ на:
это позже, начиналось с революционного чутья и больших планов. это к 20-21 году самые твердолобые большевики, за исключением пожалуй троцкого поняли, что с марксизмом они ошиблись. тот до самой смерти оставался марксистом
Для меня сейчас, это раздумья оторванные от действительности за письменным столом или партой, штампы, если хотите. В то время вообще, революционные идеи дошли до того, что могли дать научную политическую классификацию не только коллективу, но и практически любому. Грамотных хватало. Все было намного обыденней из воспоминаний простых очевидцев, впрочем, как и сейчас. В принципе, я не хочу интересоваться политикой, экономика просто интересна, но по мере необходимости. Еще есть некая для меня загадка, как происходит разделение двух практически одинаковых молодых людей на "левых" и "правых".
Основная причина этому стремление не согласиться и понять, а показать свою особенность и правоту при отсутствии практического дела. Типа произвольного несуществующего вида спорта. А дальше цепная реакция. Если коротко-все от психологии, политики, идеологии, а они от материального, практического. Законы в середине, деньги эффективней и универсальней.это позже, начиналось с революционного чутья и больших планов. это к 20-21 году самые твердолобые большевики, за исключением пожалуй троцкого поняли, что с марксизмом они ошиблись. тот до самой смерти оставался марксистом