Login
А что бы сделали вы? или полицеский беспредел в дойче бане
3991 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Badener 21.04.13 19:35
В ответ на:
Поэтому дойче бан мстит всем иностранцам побывавшим в эрмитаже?
Поэтому дойче бан мстит всем иностранцам побывавшим в эрмитаже?
Здравствуйте, уваж. Badener.

Расскажу Вам инцендент со студентами в поезде, свидетельницей которого я в прошлом году явилась. Я сидела практически напротив, через одно купе от них, документов не видела, но весь разговор, как и почти весь вагон слышала. Так как ситуация практически была "kurz vor Eskalation".

При проверке билетов проводницей, у одних студентов выявилась похожая ситуация. У одной студентки не оказалось при себе паспорта. Она ехала по студенческому Semester-Ticket, эти билеты как известно выдаются только от Hochschule. Соответственно Studierendenausweise нужно иметь при себе и показывать вместе с предъявлением этого билета, который в свою очередь должен иметь фотографию. Если ее (фото) нет, то в обязательном порядке показывается Personalausweis или Reisepass или наконец Führerschein. У этой студентки никаких документов, удостоверяющих её личность не было, вернее Studierendenausweis был, но просроченный. Билет этот так-же непередаваем другим лицам. Поэтому, было совершенно правомочно со стороны проводницы потребовать у студентки хоть какой-нибудь документ. Вместо этого, студентка учинила скандал, отказываясь платить штраф. Парень ее сопровождавший (по всей видимости тоже студент), помогал ей отстаивать свою правоту. Хочу Вам сразу сказать, что ребята были "аборигены", я это понимаю сразу (живу не первый год в Германии), по внешности и по диалекту.
Проводница объясняла обоим правила пользования таким билетом, по крайней мере раз 5!!!

Подойдя ко мне она ещё пару минут не могла прийти в себя, и фактически продолжила со мной разговор при проверке моих билетов, как бы ища моральной поддержки и не понимая, как можно быть такими скандальными, при этом не зная правил проезда/или сознательно их нарушая, да ещё так долго портя себе и другим нервы?!! Я с ней была абсолютно согласна, и мне ее честное слово было жаль. Я представила себе ее рабочий день, и она как проверяющая одна в вагоне.

P.S. Надеюсь, дела с турниками в Германии уладили?