Deutsch

Alternative für Deutschland

21.04.13 10:19
Re: Alternative für Deutschland

DVS патриот
DVS
В ответ на:
Стало быть, позитивные стороны AfD вы таки тоже видите?

Я пока вижу только декларации. Я весьма отрицательно отношусь к полит. партиям, у которых только одна тема. Тогда это не партия, а общест. движение, ну вроде защиты местного леса или против приватизации водохозяйства. Остальные пункты программы AfD ИМХО не проработаны. Тем Wohnen, Arbeit нет вовсе. Вопросы миграции/интеграции обозначены вкривь и вкось, об этом уже говорилось, а это нас всех как раз и касается. Посмотрим на развитие ситуации.
В ответ на:
Я даже почти уверен, что и лидеры ХДС/ХСС или СдПГ вас тоже практически не интересуют, всё своё внимание вы уделяете их активистам в, скажем, Швайнфурте.;) как их фамилии-то?

Не нужно путать этаблированне партии и новообразование. Если партии 60 лет, то какой-нибудь "неправильный" активист из Швайнфурта может нанести партии лишь ограниченный вред. Если партия в стадии становления, то действия местных лидеров вполне могут изменить (или сформировать) лицо всей партии. Вполне естетственно, что к новичкам присматриваются более внимательно, чем к той же ХДС, которая была в правительстве чаще любой др. партии ФРГ, формировала кабинеты, управляла страной.
В ответ на:
Есть такой пункт в приёмной анкете NPD?

Насчет приемной анкеты не знаю. Не уверен, что такие пункты есть в приемных анкетах всех парламентских партий. Ибо это само собой разумеющиеся вещи. На словах и NPD такие из себя консерваторы и умеренные националисты. И очень обижаются за параллели с нацистами. На словах. Так что столь показное указание на любовь к Конституции скорее говорит о структурных проблемах. Значит создателям AfD уж очень нужно было подчеркнуть свою конституционную лояльность.
В ответ на:
Лично для меня эта партия - партия именно здравого смысла. Я не хочу супергосударства Европа с 500 миллионами граждан. Это неуправляемый колосс. Одного СССР мне уже хватило.

Ваше право. Я также недоволен нынешним ЕС, о чем дискутировал и тут на ДК. Однако странно было бы сужать все проблемы всего лишь до евро. Это популизм, потакание сиюминутным еврокритичным настроениям части общества. Вопрос нужно ставить шире: куда делось Wertegemeinschaft при переходе от ЕЭС к ЕС? Зачем нужно было принимать в ЕС морально, структурно и экономически неготовые государства? Очень много вопросов. И одни мудрые профы на них не ответят.

Перейти на