русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Фихте, Лютер евреи

27.10.04 17:22
Re: Фихте, Лютер евреи

Олменд старожил
in Antwort alg2002 27.10.04 15:08
└...я вам изложил свою точку зрения по этому вопросу, а вы же меня хотите переубедить. Я же переубеждать никого не собираюсь. Если вы считаете, что Лютер антисемит - это ваше право, но одно дело высказать свою точку зрения, а другое пытаться показать себя "самым умным" и заставить считать других, что другой точки зрения кроме вашей и быть не может. Этим вы и занимаетесь, и не только в этой ветке. А это мне ещ╦ в совке надоело!...⌠
Мне нравится ваша нордическая сдержанность: вы не агитатор, а просветитель.
Вы выразили вашу точку зрения и привели факты, с которыми можно соглашаться или нет.
Mit einem Wort: sachliche Auseinandersetzung.
Не понимаю ажиотаж ваших оппонентов, тем более, что тема щекотливая. Если приведешь цитаты и ссылки, то сразу ярлыки навешают и забанят.
Не понимаю, какое удовольствие люди находят в таких дискуссиях?
Лично мне не доставило бы никакого удовольствия одержать липовую победу.
Меня всегда удивляло, как это Каспаров пошел на такую низость, согласившись на титул чемпиона, не выиграв у Фишера.
P.S.
Кстати, на этой неделе по немецкому ТВ был хороший исторический фильм про Лютера. Он не выносил фальши (как и Христос), выгнал торгующих индульгенциями из храма...
Но вот полулистом его никак не назовешь.... иначе он заигрывал бы с низами немецкого общества, как это делали большевики в России.

Sprung zu