русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Какой России нужен строй.

19.04.13 09:27
Re: Какой России нужен строй.

do555555 местный житель
do555555
in Antwort durik62 18.04.13 22:51, Zuletzt geändert 19.04.13 10:07 (do555555)
В ответ на:
Но доллары - этотоже очень условная валюта, ничем материальным не обеспеченная.
Так И евро Условная.

Вот видите, условность тоже может приниматься всерьёз, если это поддерживает большинство. Но пример с мировым кризисом показывает, что это тоже не надёжно. Лучше деньги хранить в чём-то реальном, а не в виртуальном, в физическом золоте, например, золото не исчезнет в любой кризис и налоги регулярно не надо платить, как с недвижимости. И спи себе спокойно.
В ответ на:

потому что рубль был слишком слаб и неустойчив из-за огромной инфляции.
сейчас сильный , чтоли ?
Вспомните хотябы девальвацию ( на 25% лет с пять назад)

Рубль, хоть может быть обеспечен нефтью, если золота не хватит и потерять 25% лучше, чем всё, доллар-то давно в стопроцентном дефолте. Недаром Франция и Германия своё золотишко уже давно из долларовой пирамиды вызволили, а кто не успел, тот опоздал. Мировой кризис набирает обороты.
В ответ на:
Так что рубль сейчас менее деревянный, чем раньше.
Ну разумеется, что менее. Но тем не менее Никто здравомыслящий свои сбережения в них хранить вряд-ли будет Уж Лучше "виртуальный " Доллар.

Позвольте с Вами не согласиться. Если в 90-е годы в России все повально запасались долларами, то теперь, можно сказать, большинство хранят сбережения на рублёвых депозитах. Руководство страны хорошо придумало предложить банкам систему страхования вкладов населения до 700 000 руб. И, если банк прикажет долго жить, то вклады до 700 000 руб. реально, без проблем, вкладчику выплачивают - лично знаю людей, которые в течение 2-х недель получили свои рублики и тут же опять отнесли в другой банк под высокий процент и опять в рублях. Я тоже не боюсь хранить сбережения в рублях. И мне всё равно надёжный банк или нет, лишь бы проценты платил побольше, государство всё равно гарантирует мне возврат моих денег при любом раскладе. Если у человека больше 700 000 руб. за душой, то можно разложить по нескольким банкам и таким образом получить страховую гарантию на любые суммы. Конечно, если у человека миллиарды "за душой", то ему труднее сохранить свои кровные копейки, тогда чтобы сохранить деньги нужно поинтенсивнее "крутить педали", например, вкладывать деньги в бизнес.

Sprung zu