русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Какой России нужен строй.

19.04.13 05:11
Re: Какой России нужен строй.

нейромантик старожил
нейромантик
in Antwort do555555 18.04.13 21:50
В ответ на:
А рубли при Ельцине были деревянные по сравнению с долларом, потому что рубль был слишком слаб и неустойчив из-за огромной инфляции.
Не надо путать тёплое с мягким - гиперинфляция была следствием мошенничества правительства.
Так же, впрочем, как и нынешняя инфляция имеет сугубо искусственный характер, и создаётся нашим же Центробанком!
В ответ на:
Но доллары - этотоже очень условная валюта, ничем материальным не обеспеченная. Но в эту долларовую условность ввязли практически все страны, как в пирамиду МММ. Эта пирамида может существовать пока она пополняется и сразу все участники пирамиды не решатиз неё выйти.
Так смысл доллара был заложен именно такой!
В ответ на:
А рубль может быть обеспечен, хоть нефтью, если золота не хватит.
Не может. Чисто теоретически, рубль мог быть обеспечен госсобственностью во времена СССР, но чисто теоретически. А сейчас обеспечивать нечем. Не имеет рубль ценностного наполнения в пределах страны.
В ответ на:
Но странам не выгодно обрушать доллар, дороже обойдётся. Но все мечтают от него избавиться. Евросоюз немного вылез из-под пирамиды. Конечно, если какая-то страна захочет выйти из этой пирамиды, мировое сообщество этого не поймёт такого удара по пирамиде, но охотников поддерживать пирамиду всё меньше.
Сворачивание мирового экономического пространства в регионы, приведёт к накалению международной обстановки.
В ответ на:
Вопрос - когда рухнет пирамида висит в воздухе. Мне лично хочется, чтобы этого не случилось как можно дольше, я боюсь мировых экономических виражей, но и не хочется, чтобы положение доллара спасла большая война, всё равно последствия войны отразятся и на России, если война минует Россию, я надеюсь.
Большая война по-любому будет идти на континенте. И по-любому, РФ окажется в неё втянутой.

Sprung zu