русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Какой России нужен строй.

19.04.13 00:53
Re: Какой России нужен строй.

erwin__rommel патриот
erwin__rommel
in Antwort aguna 19.04.13 00:28
В ответ на:
Преданность Великому Инквизитору никого не спасала от пули или лагеря...

Это верно...
Кстати,в очередной,который уже по счёту раз, можно отметить абсурдность доводов обличителей. С одной стороны они утверждают,что уцелеть в страшных репрессиях можно было только проявляя собачью преданность к Великому Вождю. А с другой,не переводя дыхание доказывают,что тому безразлично было,кого мочить.В том числе и самых преданных.
Логики - ноль целых,хрен десятых...

В ответ на:
но и одновременно поддерживать обожание вплоть до обожествления, Великий Инквизитор карал и миловал по принципу: "как захочет моя левая нога". Каждый ожидал, что в любую минуту карающий меч обрушится на его шею, но и каждый надеялся, что его минует чаша сия

Обратим особое внимание,что догадались об этой страшной формуле,лишь в конце 80-х.
Как,наверное,приятно чувствовать себя намного умнее всего населения страны и его правительства. Правда,агуна?
В ответ на:
на самом деле никакой логики и последовательности в репрессиях не было!

На самом деле там была и железная логика,и неизбежная последовательность.
В ответ на:
Боялись все

Нет,агуна....
Не боялся никто...
Я точно также,как и Вы об этом все 170 млн. спрашивал.
P.S. Мне вот интересно,почему из многочисленных мемуаров и воспоминаний о том времени,никто,ну НИКТО,бывший в то время простым человеком,ни словечком не упоминает о каком то страхе? Уж тем более всеобщем? О многом негативном говорят. О недоедании,жилищной проблеме,аскетичном образе жизни,даже о репрессиях,но о страхе - нет? Почему упоминают его исключительно детки пострелянных партийных мафиози,да представители косорукой,болтливой интеллигенции? Да и то,далеко не все?
Вы не разъясните мне этот вопрос?
Маршал Госбезопасности СССР М.Руднев

Sprung zu