Login
Какой России нужен строй.
1440 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
erwin__rommel патриот
in Antwort aguna 19.04.13 00:28
В ответ на:
Преданность Великому Инквизитору никого не спасала от пули или лагеря...
Преданность Великому Инквизитору никого не спасала от пули или лагеря...
Это верно...
Кстати,в очередной,который уже по счёту раз, можно отметить абсурдность доводов обличителей. С одной стороны они утверждают,что уцелеть в страшных репрессиях можно было только проявляя собачью преданность к Великому Вождю. А с другой,не переводя дыхание доказывают,что тому безразлично было,кого мочить.В том числе и самых преданных.
Логики - ноль целых,хрен десятых...
В ответ на:
но и одновременно поддерживать обожание вплоть до обожествления, Великий Инквизитор карал и миловал по принципу: "как захочет моя левая нога". Каждый ожидал, что в любую минуту карающий меч обрушится на его шею, но и каждый надеялся, что его минует чаша сия
но и одновременно поддерживать обожание вплоть до обожествления, Великий Инквизитор карал и миловал по принципу: "как захочет моя левая нога". Каждый ожидал, что в любую минуту карающий меч обрушится на его шею, но и каждый надеялся, что его минует чаша сия
Обратим особое внимание,что догадались об этой страшной формуле,лишь в конце 80-х.
Как,наверное,приятно чувствовать себя намного умнее всего населения страны и его правительства. Правда,агуна?
В ответ на:
на самом деле никакой логики и последовательности в репрессиях не было!
на самом деле никакой логики и последовательности в репрессиях не было!
На самом деле там была и железная логика,и неизбежная последовательность.
В ответ на:
Боялись все
Боялись все
Нет,агуна....
Не боялся никто...
Я точно также,как и Вы об этом все 170 млн. спрашивал.
P.S. Мне вот интересно,почему из многочисленных мемуаров и воспоминаний о том времени,никто,ну НИКТО,бывший в то время простым человеком,ни словечком не упоминает о каком то страхе? Уж тем более всеобщем? О многом негативном говорят. О недоедании,жилищной проблеме,аскетичном образе жизни,даже о репрессиях,но о страхе - нет? Почему упоминают его исключительно детки пострелянных партийных мафиози,да представители косорукой,болтливой интеллигенции? Да и то,далеко не все?
Вы не разъясните мне этот вопрос?
Маршал Госбезопасности СССР М.Руднев