Deutsch

Какой России нужен строй.

18.04.13 22:34
Re: Какой России нужен строй.

do555555 местный житель
do555555
В ответ на:
Да Сталин уничтожил всю научную элиту страны ! Впрочем, не только научную но и военную, литературную,и прочие и прочие,. пройдясь своим грязным солдафонским каблуком по всем отраслям науки и общества. Расстреляли,пересадили в тюрьмы , отправили на поселения, сгноили в сибирских труд отрядах - самых умных,одаренных, талантливых, высоко профессиональных ученых, специалистов..тем самым отбросив развитие науки в стране на многие, многие десятилетия назад... Где свои последние дни провел гениальный ученый генетик Николай Вавилов ? Не в застенках ли НКВд ? Разумеется. Ведь генетика противоречила принципам советского коммунизма о равенстве людей... значит несла угрозу и не имела право на жизнь.
Тот непоправимый урон, который нанес науке Сталин и вообще вся власть советского коммунистического режима - просто сложно соизмерить..Быть может, все беды России и многих постсоветских государств именно в том...что на этих землях были планомерно уничтожены цвет,сила и элита народов и наций..

Да, с Вавиловым полнейшая трагедия и во многом другом я с Вами согласна. Но я имела ввиду немного другое. Я имела ввиду ту прикладную науку, которая помогала поднимать промышленность. Но общее образование в стране поднялось. Моя бабушка родилась в 1906 году в селе Пылява на Украине и была совершенно неграмотная, её муж, мой дедушка был по сранению с ней и со многими односельчанами знатный грамотей потому что умел читать и немного писать, он закончил аж два класса церковно-приходской школы. И основная масса народа населявшая территорию бывшего СССР была элементарно неграмотной. С приходом советской власти народ стали обучать. Моя мама закончила 10 классов и два техникума, средняя сестра мамы закончила 10 классов, техникум и высшую партийную школу, младшая сестра закончила 10 классов и получила высшее образование. Другие мои родственники тоже вышли из дремучего неграмотного народа, но получили высшее образование, одна родственница вообще из нищей многодетной семьи без отца, закончила в Москве институт газа и была главой одного крупного промышленного города, её брат был начальником железнодорожного вокзала достаточно большого города, ещё одна сестра тоже закончила технический ВУЗ в Саратове, ещё один родственник был депутатом в своём городе и был образованыым человеком. А моя тётя по отцу лауреат ленинской премии в области цветных металлов. При царе все мои родственники были бы неграмотные и годились бы только в качестве грубой рабочей силы в поле или на скотном дворе. Только благодаря советской власти они получили совершенно другое, достойное качество жизни. Моих родственников советская власть не обижала, а только давала и давала всё новые возможности. Моих родственников Сталин не прижимал. Ну, не могу лично я на него обижаться и на советскую власть тоже, не могу я кусать руку, которая мне давала, а не забирала. Но не бывает ничего и никого идеального... Я выросла в Москве при советской власти, и мне советская власть ничего плохого не сделала.

Перейти на