русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Какой России нужен строй.

18.04.13 21:50
Re: Какой России нужен строй.

do555555 местный житель
do555555
in Antwort durik62 18.04.13 16:45
В ответ на:
Раньше между республиками бывшего СССР был расчёт в рублях, а теперь расчёт осуществляется в напечатанных и ничем не обеспеченных зелёных и, даже, не напечатанных, а в вертуальных, компьютерных.
Вы никогда незадумывались , почему от расчёта в "надёжных рублях " Ушли ? так называемых "деревянных"
И перешли в вЕртуальные.

Раньше все республики бывшего СССР были одной страной, ну, и естественно, на территории одной страны ходила одна валюта - рубли. Сейчас что-то похожее в Евросоюзе, хождение евро.
А рубли при Ельцине были деревянные по сравнению с долларом, потому что рубль был слишком слаб и неустойчив из-за огромной инфляции. Чтобы защитить деньги от инфляции их переводили в доллары. Но доллары - этотоже очень условная валюта, ничем материальным не обеспеченная. Но в эту долларовую условность ввязли практически все страны, как в пирамиду МММ. Эта пирамида может существовать пока она пополняется и сразу все участники пирамиды не решатиз неё выйти. Кстати Германия и Франция вернули своё золотишко в своё время в обмен за доллары и США по нахалке объявило, что больше доллары золотом не обеспечены. С тех пор доллар превратился в условность, элементом игры в пирамиду. А рубль может быть обеспечен, хоть нефтью, если золота не хватит. Но странам не выгодно обрушать доллар, дороже обойдётся. Но все мечтают от него избавиться. Евросоюз немного вылез из-под пирамиды. Конечно, если какая-то страна захочет выйти из этой пирамиды, мировое сообщество этого не поймёт такого удара по пирамиде, но охотников поддерживать пирамиду всё меньше. Вопрос - когда рухнет пирамида висит в воздухе. Мне лично хочется, чтобы этого не случилось как можно дольше, я боюсь мировых экономических виражей, но и не хочется, чтобы положение доллара спасла большая война, всё равно последствия войны отразятся и на России, если война минует Россию, я надеюсь. Так что рубль сейчас менее деревянный, чем раньше.

Sprung zu