Deutsch

Смысл и предназначение ФСБ?

18.04.13 15:39
Re: Смысл и предназначение ФСБ?

do555555 местный житель
do555555
В ответ на:
Когда Путин пришёл, то он пришёл в некую систему имеющую свои кадры, сразу всех не разгонишь и не заменишь, а заменять тоже надо не только правильными людьми, но и умелыми. Опять творить "развал" Путин не стал.
Хммм... А как назвать уничтожение ГРУ Армии? Ей считай глаза выкололи. ФСБ-то заменить армейских разведчиков не может - не то поле деятельности.

Руководителям страны виднее что эффективнее. Государство стоит, войны нет.
В ответ на:
В СССР тоже много людей работали не по своей специальности.
В РФ это более 50% выпускников ВУЗов. В СССР, это было не более 10%.

Откуда у Вас на любую тему такая конкретная статистика? Хотя, в принципе я могу с Вами согласиться. Раньше в СССР, например, девушка, закончившая медицинское училище, обычно работала по специальности, а сейчас, и при Ельцине тоже так было, часто идёт работать маникюршей или куда-нибудь при косметологии, где платят коммерческую, повышенную зарплату. Но и там, тоже приветствуется медицинское образование. Моя дочь, закончив медицинское училище по специальности "Акушерство и педиатрия" с красным дипломом, проработала 4 месяца в детской поликлинике, затем поступила в институт учиться на программиста. На дневном отделении института, будучи студенткой, она получала стипендию такую же, как зарплата медсестры в городской поликлинике. Разве можно целый рабочий день работать и не получить средств, хотя бы на прокорм, ведь чтобы работать, человек должен употребить хоть немного пищи. Ну, я её, конечно содержала, но мне то зачем вкладывать свои усилия, чтобы дочь могла бесплатно работать, пусть лучше дома сидит, мне помогает. Вот какая цена была специалиста при ельцинском "Рывке". Сейчас ситуация резко другая. Зарплаты в государственных структурах часто небольшие, но на эту зарплатуможно быть сытыми, да и с пенсиями давно большие перемены в лучшую сторону.
Не зря говорят, что не дай бог жить во время больших перемен!
В ответ на:
А сварщики, да ещё высокой квалификации, в России, в Москве в частности очень даже востребованы.
В учёные и инженеры?
Кстати, сварищики востребованы по одной простой причине - работать некому. Некого нанимать!

Когда дочка училась в ВУЗе на программиста, то их учили преподаватели старой, советской закалки, очень квалифицированные преподаватели. Были преподаватели и помоложе, но это, уже не то. За государственную маленькую зарплату никто выкладываться не хочет. А в коммерческих ВУЗах преподаватели стараются, но это за совсем другие деньги. В школах в 90-е годы учителя голодали, а теперь учителям платят хорошую зарплату.
Конечно, учёным и инженерам платят не столько сколько в Канаде и в Германии, и это проблема для руководства страны. Но и в Канаде и в Германии не всех желающих принимают на работу, так что кто-то и в России остаётся, да не все имеют возможность уехать, по разным причинам.
А нанимать в качестве сварщиков есть кого, правда по рабочим высокооплачиваемым специальностям устроиться гораздо легче, чем в офис. Спрос на квалифицированных рабочих есть.
В ответ на:
Как же. В "руины" "рывком" система превращается лишь после ковровой бомбардировки.

"Ковровая бомбардировка" и была. В первый же день этой "бомбардировки" я пришла в магазин и увидела, что килограмм говядины стоит мамину месячную пенсию. Вот, почти все пенсионеры строем и пошли на кладбище и прихватили с собой молодых, которые получали нежизнеспособную зарплату.
В ответ на:
Сейчас жизнь стала лучше, даже во время разгара мирового кризиса сильного провала не было.
Каким макаром кризис мог на Вас повлиять?

Деньги в кризис у нас не пропали. Дочка работала в коммерческой организации, которая наполовину сократилась в 2009 году и дочкин отдел сократили весь, даже отличных программистов. Но все очень быстро поустраивались на новые работы. Моя дочь после увольнения на следующий же день вышла на другую работу, даже одного дня безработной не была. В зарплате потеряла совсем немного, но со временем зарплату наверстала. А вот процент на депозиты в банках вырос и это нам очень понравилось.
В ответ на:
Я не наблюдаю в окружающей меня жизни безисходности и фатальности, как при ельцине.
Люди не блохи, ко всему привыкают. Говорят, даже в лагерях уничтожения у людей были какие-то радости - романчики, танцульки и пр. Титаник тонет, но на верхней палубе играет оркестр, и официанты разносят глентвейн.

И так бывает, а кто-то в критической ситуации в петлю лезет, кто-то спивается, кто-то сжимается в кулак и успешно выживает за счёт других... по разному бывает.

Перейти на