русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Смысл и предназначение ФСБ?

18.04.13 13:20
Re: Смысл и предназначение ФСБ?

do555555 местный житель
do555555
В ответ на:
Вы считаете, что ФСБ долно печатать в СМИ полный и детальный отчёт о своей деятельности специально для Вас?
А почему нет? Люди получают деньги, а результатов не видно! :)

Когда Путин пришёл, то он пришёл в некую систему имеющую свои кадры, сразу всех не разгонишь и не заменишь, а заменять тоже надо не только правильными людьми, но и умелыми. Опять творить "развал" Путин не стал.
А по поводу открытости деятельности ФСБ я ничего нового добавить не могу.
В ответ на:
Ельцин со всей своей дури разрушил всё до основания, а изруин всегда выбираться труднее, а Путин народ бережёт.
Это как же? В смысле - не позволяет ему "изнашиваться" на работе по специальности? Ну так если сварщик высокой квалификации будет работать на рынке, лет за 10, он всю квалификацию потеряет. И токарь. И инженер. И учёный.

Такое массово наблюдалось в 90-е годы, а сейчас уже не так. Хотя многие челноки, имеющие разное образование, так и остались в торговле, пооткрывали магазины и магазинчики. Я работала в системе продажи новостроек и у нас многие были с разным образованием, далеко не только строительным. В СССР тоже много людей работали не по своей специальности. Я слышала, что и в Германии наличие университетского диплома не гарантирует получение рабочего места по специальности.
А сварщики, да ещё высокой квалификации, в России, в Москве в частности очень даже востребованы.
В ответ на:
Отличный повод остаться, слов нет! Это многое объясняет, типа вот такого:
http://www.pro-goroda.ru/sobytiya/chlen-obshchestvennoy-palaty-predlagaet-zapret...

Да, независимо от строя, от руководителя страны люди часто хотят уехать в более благополучные развитые страны, особенно от революционных событий в своей стране, жизнь-то одна. Это не патриотично, но жизнь-то одна.
А иностранным языкам в школе и в ВУЗах обучаю не очень. Люди сами идут на платные курсы или пользуются услугами репетитора и учат тот язык, который хотят. А на высокооплачиваемую работу предпочитают брать сотрудников со знанием иностранных языков. А раз есть спрос, то будет обеспечиватьсч и предложение со стороны работников, хотя и за свой счёт.
В ответ на:
А заводы позакрывались при Ельцине, я это помню не по чьим-то россказням, а сама свидетель.
Если есть специалисты и заказы, завод можно открыть по новой. Но если нет специалистов, завод будет представлять из себя заброшенный сарай!

Вы сами пишете, что чтобы завод работал, ему нужны заказы, а где же их взять, если вся система взаимодействия предприятий "Рывком" превращена в руины. Специалиста быстрее обучить, чем создать новую производственную систему.
В ответ на:
Сейчас Путин , по возможности, приостанавливает грабёж народа, поусмеряет аллигархов потихонечку.
Бред. Всё происходит как раз наоборот - при ЕБН было 10 олигархов, сейчас стало более 100! Цена на нефть выросла в 10 раз, а покупательная способность населения сократилась. Средняя з/п по стране - 25 тыс., а в реале, в провинции з/п более 10 тыс. - это уже богатство! Разрыв между богатыми и бедным вырос при путине более чем в 2 раза! И бедных меньше не стало

Сейчас жизнь стала лучше, даже во время разгара мирового кризиса сильного провала не было.
В ответ на:
А собственного бизнеса сейчас полно, в Москве я это вижу, конечно, перекупщики и торговля жалуется, что прибыли стало поменьше.
А в проектировании и архитектуре, бизнеса не осталось вообще - путинские "реформы" всё убили полностью. То что есть - привязано к хозяину-чиновнику из "высших сфер".

Я не наблюдаю в окружающей меня жизни безисходности и фатальности, как при ельцине.

Sprung zu