Вход на сайт
Немцкие крестьяне и Цари
3057 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Вика оторва
в ответ Олменд 25.10.04 16:45
Олменд, я просто вошищена Вашими цитатами - они даже более интересны, нежели однажды приведенный Вами перл о захвате Киева (кажется, точно не помню сейчас, а в архивах копаться лень
) трехлетним ужассссно смелым варягом 
Значит, русские переселенцы (спешу заметить - крепостные либо казенные крестьяне, для не совсем сведущих в истории - казенные, т.е. принадлежащие казне, сиречь - царю) не приживались на новых землях и при каждом удобном случае возвращались назад. Крепостные... Типа - а не нравится мне тут, че я тут сидеть буду - бери шинель, пошли домой
.
Не дружили Вы в школе с историей... и в институте, очевидно, тоже...
Если для Вас это в новинку, то заметьте, что, начиная приблизительно с конца 15 века, и, в особенности, после отмены знаменитого Юрьева дня, русские крестьяне только тем и занимались, что бежьмя бежали на Дон, на Волгу, в Сибирь и прочие "пустынные и необжитые земли" - за волей. Но давайте не будем о русских крестьянах, поговорим о немецких переселенцах, приехавших в "дикую Московию" за "духовной пищей". Простите, Вам самому не смешно эти свои перлы перечитывать? Россия в сознании европейцев того времени была варварской страной, и вдруг туда - за духовной пищей... сплошные миссионеры, я Вас правильно поняла? Тогда не удивляюсь, откуда у Вас такая страсть нести заблудшим Слово
.
Далее. Крепостное право и рабовладение - это две большие разницы и одна маленькая. Но лекции на эту тему мне читать опять же лень, да и аудитория Ва крайне неблагодарная, от заблуждений своих не отказывающаяся
.
Источники, которые Вы даете, хороши, однако (опять же - отношу это к тому, что русский язык Вы знаете слабо и зачастую смысл написанного не можете понять. Приношу свои извинения, постараюсь исправиться и писать более понятно
), насколько мне помнится из Манифеста, все льготы, предписанные там, были предоставлены. А уж как в дальнейшем поступали российские цари со СВОИМИ подданными - это уж их на то высочайшая воля. Не нравится - не надо было ехать и присягу принимать. Несмотря на это спешу заметить, что, как и предписывал Манифест, "9. Напоследок, буде которые из переселившихся и вступивших в Наше подданство иностранных, пожелали выехать из Империи Нашей, таковым всегда свободу даем, с таким однако ж при
том изъяснением, что они повинны, изо всего благо нажитого в Империи Нашей имения, отдать в казну Нашу, а именно: живущие от одного года и до пяти лет - пятую часть, от пяти до десяти и далее - десятую, и потом отъехать, кто куда пожелает, беспрепятственно."
Вот и отпускали их беспрепятственно. Обман-то где?

Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.
Значит, русские переселенцы (спешу заметить - крепостные либо казенные крестьяне, для не совсем сведущих в истории - казенные, т.е. принадлежащие казне, сиречь - царю) не приживались на новых землях и при каждом удобном случае возвращались назад. Крепостные... Типа - а не нравится мне тут, че я тут сидеть буду - бери шинель, пошли домой
Не дружили Вы в школе с историей... и в институте, очевидно, тоже...
Если для Вас это в новинку, то заметьте, что, начиная приблизительно с конца 15 века, и, в особенности, после отмены знаменитого Юрьева дня, русские крестьяне только тем и занимались, что бежьмя бежали на Дон, на Волгу, в Сибирь и прочие "пустынные и необжитые земли" - за волей. Но давайте не будем о русских крестьянах, поговорим о немецких переселенцах, приехавших в "дикую Московию" за "духовной пищей". Простите, Вам самому не смешно эти свои перлы перечитывать? Россия в сознании европейцев того времени была варварской страной, и вдруг туда - за духовной пищей... сплошные миссионеры, я Вас правильно поняла? Тогда не удивляюсь, откуда у Вас такая страсть нести заблудшим Слово
Далее. Крепостное право и рабовладение - это две большие разницы и одна маленькая. Но лекции на эту тему мне читать опять же лень, да и аудитория Ва крайне неблагодарная, от заблуждений своих не отказывающаяся
Источники, которые Вы даете, хороши, однако (опять же - отношу это к тому, что русский язык Вы знаете слабо и зачастую смысл написанного не можете понять. Приношу свои извинения, постараюсь исправиться и писать более понятно
Вот и отпускали их беспрепятственно. Обман-то где?
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.