русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Русские немцы - кто они?

25.10.04 21:31
Re: Русские немцы - кто они?

Олменд старожил
in Antwort умкa 25.10.04 15:47
"....Русскоязычная иммигрантская среда Германии напоминает мне порой большую грязную лужу, в которой барахтаются лягушки, пытающиеся доказать друг другу, что лишь они одни имеют право в этой грязи барахтаться..."
ОК Умка, я вас неправильно понял. Вы имели ввиду не Германию в целом, а только так называемую Русскую Германию.
Дико извиняюсь.
Как я уже говорил, я не являюсь инсайдером той среды, которую вы имели ввиду, так что вам должно быть виднее.
У нас в немецкой репатриантской среде вполне деловая обстановка.
Землячество нам рекомендует русских газет вообще не покупать, на русские сайты не ходить, в семье говорить с детьми только на немецком, и тем более в общественных местах.
Большинство репатриантов строго соблюдает эти рекоммендации, но есть и такие (типа меня), кто из любопытства заглядывает туда, куда ему не положено.
Тем более, что Germany.ru я иммигрантским сайтом не считаю, так как тут полно полезной информации для переселенцев и в правилах форума не написано, что этот сайт создан для иммигрантской среды.

Так что если я чего не так понимаю, как вы, то будьте снисходительны к человеку, который уже действительно начал забывать русский язык.

Sprung zu