Login
Русские немцы - кто они?
1958 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Олменд старожил
in Antwort умкa 25.10.04 15:47, Zuletzt geändert 25.10.04 17:45 (Олменд)
"...Русскоязычная иммигрантская среда Германии напоминает мне порой большую грязную лужу, в которой барахтаются лягушки, пытающиеся доказать друг другу, что лишь они одни имеют право в этой грязи барахтаться...это отблески общей советской родины?"
Да, это тот самый затонувший корабль, с которого BCE рынулись как крысы, и только для того, чтобы ВСЕМ вместе барахтаться в грязной луже.
Нет, не все уроженцы советской родины мастера на такие обобщающиe метафоры, а только некоторые.
У меня совсем другие ассоциации, другие метафоры, и я если и употребляю местоимение ВСЕ, то ни в коем случае не ко всем советским людям, так как я умышленно делю их на группы.
И у меня Германия никогда еще не ассоциировалась с грязной лужей, и надеюсь, что при всех проблемах с иммигрантами в Германии, она все же не превратится в грязную лужу.
И приехал я сюда не временно, чтобы слинять при малейшей трудности, а надеюсь что навсегда, и поэтому в моих интересах, чтобы Германия оставалась Германией или становилась еще лучше, и не превращалась в грязную лужу...
P.S.
Да, я немецкий репатриант и к иммигрантам никакого отношения не имею, так что не хочу говорить за всех.
У меня совсем другие ассоциации, другие метафоры, и я если и употребляю местоимение ВСЕ, то ни в коем случае не ко всем советским людям, так как я умышленно делю их на группы.
И у меня Германия никогда еще не ассоциировалась с грязной лужей, и надеюсь, что при всех проблемах с иммигрантами в Германии, она все же не превратится в грязную лужу.
И приехал я сюда не временно, чтобы слинять при малейшей трудности, а надеюсь что навсегда, и поэтому в моих интересах, чтобы Германия оставалась Германией или становилась еще лучше, и не превращалась в грязную лужу...
P.S.
Да, я немецкий репатриант и к иммигрантам никакого отношения не имею, так что не хочу говорить за всех.