Deutsch

Горбачев возвращается?

07.04.13 19:23
Re: Горбачев возвращается?

Wladimir- патриот
в ответ Phoenix 07.04.13 18:39
В ответ на:
То, что Вы перечислили, никем не производится и не добывается - всё это существует само по себе, а не в результате чьих-либо действий. Я могу, например, купаться в реке, но не полезу самовольно в принадлежащий другому человеку бассейн. Нефть же надо сначала найти, потом добывать, транспортировать и т.д. Это связано со значительными инвестициями времени, сил и средств, которые должны не только окупаться, но и приносить прибыль. Если я в этих процессах не участвую, то не могу и претендовать на часть прибыли.

ДОСТОЯНИЕ (национальное, публичное, общенародное) - межотраслевая правовая категория, означающая общесоциальное значение тех или иных объектов (материальных или нематериальных) независимо от наличия на них чьей-то конкретной собственности. Признание того или иного имущества (земли, недр, культурных ценностей и т.д.) общественным (национальным, мировым) Д. порождает определенные правовые последствия, заключающиеся прежде всего в праве неограниченного круга лиц пользоваться соответствующими благами в установленном законом порядке, а также в обязанности собственника (если он имеется) обеспечить охрану данного имущества для будущих поколений.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/lower/14622
Всё проходит. И это пройдёт.

Перейти на