русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Горбачев возвращается?

07.04.13 16:37
Re: Горбачев возвращается?

Wladimir- патриот
in Antwort Phoenix 06.04.13 20:06
В ответ на:
На каком основании я - представитель народа - должен считать своей собственностью нефть, в поиске, добыче и продаже которой не принимал ни малейшего участия? Я даже не купил и не получил в наследство тот участок земли, на котором её нашли и добывают другие люди. Вся моя "заслуга" заключается лишь в том, что я являюсь гражданином государства, в состав которого входит тот нефтеносный участок. Таким образом, на добываемую нефть я могу претендовать так же, как на пойманную кем-то рыбу или яблоки из чужого сада, т.е. никак. И никто у меня ничего не отбирает; когда я заправляю машину бензином, я плачу за него деньги - это совершенно нормально и справедливо.
На каком основании Вы дышите воздухом, в производстве которого не принимали ни малейшего участия? На каком основании Вы купаетесь в чистых озёрах и реках? На каком основании Вы позволяете себе загорать на солнце? Вы не получили всё это в наследство. Вся Ваша заслуга состоит в том, что Вы являетесь гражданином страны, где достаточно часто светит солнце, где ещё не изгажены реки и озёра и где есть чистый воздух.
Всё проходит. И это пройдёт.

Sprung zu