Вход на сайт
Русские немцы - кто они?
1958 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ _Nemec_ 24.10.04 22:01
Этот вопрос может показаться глупым, но тем не менее хочется его задать. За свою жизнь я побывал в многих городах России и бывшего СССР. Приехав в ФРГ, я столкнулся с большим, если не сказать огромным (видимо, сконцентрированным), количеством т.н. "русских немцев". Парадокс в том, до приезда сюда понятие "русский немец" было мне незнакомо
Ничего удивительного, что понятие "русский немец" тебе не было знакомо. Там мы были немцами, была такая графа в паспорте. А в простанародье нас называли "фашистами". А муж моей тёти, ветеран ВОВ, называл меня не иначе, как фашистское отродье, ребёнка который про войну только в книжках читал.
Ничего удивительного, что понятие "русский немец" тебе не было знакомо. Там мы были немцами, была такая графа в паспорте. А в простанародье нас называли "фашистами". А муж моей тёти, ветеран ВОВ, называл меня не иначе, как фашистское отродье, ребёнка который про войну только в книжках читал.
http://line.romanticcollection.ru/yar/6_11_453BCDC0_RdruZimPuZe_18.gifwww.worldcommunitygrid.org