Login
Горбачев возвращается?
11077 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Phoenix патриот
in Antwort Wladimir- 06.04.13 19:17
В ответ на:
А вот с нефтяными магнатами вы погорячились. Они паразитируют на общенациональном достоянии и потому отбирают. И отбирают миллиарды у народа, которому принадлежат недра их страны.
А вот с нефтяными магнатами вы погорячились. Они паразитируют на общенациональном достоянии и потому отбирают. И отбирают миллиарды у народа, которому принадлежат недра их страны.
На каком основании я - представитель народа - должен считать своей собственностью нефть, в поиске, добыче и продаже которой не принимал ни малейшего участия? Я даже не купил и не получил в наследство тот участок земли, на котором её нашли и добывают другие люди. Вся моя "заслуга" заключается лишь в том, что я являюсь гражданином государства, в состав которого входит тот нефтеносный участок. Таким образом, на добываемую нефть я могу претендовать так же, как на пойманную кем-то рыбу или яблоки из чужого сада, т.е. никак. И никто у меня ничего не отбирает; когда я заправляю машину бензином, я плачу за него деньги - это совершенно нормально и справедливо.
В ответ на:
Кстати, не подскажите, для чего человеку нужны миллионы - я уже не говорю о миллиардах?
Кстати, не подскажите, для чего человеку нужны миллионы - я уже не говорю о миллиардах?
Например, чтобы дом себе купить. Или своих детей обеспечить. Это плохо?