Deutsch

Кому принадлежит Вильнюс?

25.10.04 10:10
Re: Кому принадлежит Вильнюс?

kexx знакомое лицо
kexx
в ответ Essener 24.10.04 23:35, Последний раз изменено 25.10.04 10:26 (kexx)
В ответ на:

но когда в ареал традиционного обитания западноевропейских культур попадает много народу - носителей совершенно других культурных ценностей (турки, арабы, и т.д... да и нас, славян, можно смело в этот ряд поставить), тут начинаются "чудеса"... а когда доля таких "носителей" достигает определённой критической массы - появляется альтернативная субкультура, которой более не требуется интеграция и которая обречена на многочисленные конфликты с местной..

Идея европейского обьединения по-моему как раз и направлена на то чтобы защитить европейскую культуру от исходящей из Америки антикультуры и вообще сохранить как-то европейскую цивилизацию от разложения по американскому образцу. Слияние одной культуры и нации с другой при том что обе испокон веков принадлежат к единой романо-германской цивилизации, я бы даже сказал пост-римской, не могут быть разрушительными для европейских наций. Потому что в духовном смысле они имеют и имели испокон веков как бы одну и ту же крышу - про-римскую или про-античную.
Если к этому добавляются носители совсем других духовных начал, то их влияние конечно не обогащает, как вопят обычно либерасты размахивая сногсшибательным термином "мультикультурного общества" (при этом почему-то слушающие должны аксиоматично исходить из того что это хорошо и просто супер). Но в Европе по-моему эта критическая масса еще не достигнута, в отличие от Америки. На Америке по-моему вообще можно уже ставить крест и думать только о том как бы от нее уберечься.
Тем не менее, я, находясь в Европе, которая продолжает бороться за свое будущее, при всем моем желании, психологически не могу приблизиться к европейцам, потому что они меня считают чужим или я сам просто зациклен на том что они меня считают чужим. Во всяком случае во мне как всегда доминирует недоверие, подозрительность, отчуждение и это нормально для выходцев из разных миров. Скорее всего что до самой смерти мне не удалось бы сблизиться с ними психологически. Ничего страшного.

В ответ на:

Кроме того, способность к отказу от национальной самоидентификации у разных народов различна... Я бы сказал, чем выше развита нация - тем выше в ней способность к отказу от национальной самоидентификации

По-моему как раз с точностью до наоборот.

В ответ на:

Но как быть тогда с мультикультурными обществами, которыми и стали большинство развитых стран в силу высокой в них иммиграции?

Не большинство, а только в Новом Свете.

В ответ на:

Нельзя допустить, что бы от самоидентификации отказывались лишь некоторые национальные группы.. а жадть момента, когда к отказу будут готовы все - ещё очень и очень долго...

Нельзя. О чем и есть все мои предущие посты. И это многие понимают. Люди далеко не все такие глупые, как от них ожидают. В этом состоит основная ошибка "сценаристов".
Придется ждать и бороться пока что за свою национальную самоидентификацию. И наблюдать за общим состоянием расшатывающего влияния демократии. Чтобы не оказаться обманутыми и раздавленными раньше времени, общего для всех без исключения. На самом деле по-моему и в Европе и в славянском мире именно это и происходит.
Весь мир делится на блатных и портных

Весь мир делится на блатных и портных

Перейти на